国元香港:给予海信科龙推荐评级

投资要点:

上半年收入增长,归母净利下滑:

公司2014上半年录得营业收入153.98亿元人民币,同比增长18.51%;毛利率略升0.57个百分点至23.05%;归属母公司股东净利润6.10亿元,较去年同期下降13.73%;EPS为0.45元/股。不派中期息。

空调业务大幅增长,收入占比首超半数:

上半年,在国内冰洗行业景气度低迷的背景下,公司录得收入62.88亿元人民币,同比小幅增长0.55%,保持稳定;其中,出口量同比增长23.3%,远高于行业9.4%的增速。空调业务实现收入72.15亿元,同比增长42.68%,大幅领跑行业,占公司总收入的比重首次超过冰洗业务,达到51.42%。伴随公司市场渠道的逐步完善、产品结构的持续优化,整体规模仍有较大的上行空间,收入增速有望继续领跑行业。

销售费用、税费及衍生品业务亏损至盈利短期下滑:

期内,因公司加大市场投入力度,销售费用同比增长30.57%,销售费用率提升1.37个百分点;税费方面,因公司之前累计的需弥补亏损大为减少,税费同比大幅增长242%至1.03亿元;由于汇率波动,期内,公司远期外汇合约确认公允价值变动损益为-9048万元;综合以上,公司上半年归属母公司股东净利率同比下滑1.48个百分点至3.96%,业绩表现低于市场预期。

给予推荐评级,目标价10.58港元:

我们认为公司凭借逐步完善的销售渠道、技术和产品结构的持续升级、空调业务的持续发力,未来仍有较大的发展空间。因公司上半年业绩低于预期,我们略微下调预测2014-2016年EPS至0.94元、1.19元及1.43元,考虑到公司A股现价为9.23元,对应2014年PE9.8X,给予14年9倍估值水平,对应港股目标价10.58港元,有14.50%的上升空间,给予推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务