金利丰证券:天喔国际用水生产竞争力或加强

天喔国际 (1219)

买入价︰2.9元

目标价:3.2元

止蚀位︰2.8元

截至今年6月底止中期,内地限制三公消费及其反贪腐行动,令高端酒精饮料需求下跌,天喔国际(1219)相应调整产品结构,增加销售中低价酒精饮料,令营业额按年微跌1.9%至22.59亿元(人民币,下同),纯利按年升33%至1.25亿元,整体毛利率按年升2.6个百分点至16.1%。期内,集团继续提升自有品牌收入占比,增加22.1%至8.24亿元,占总收入比例由29.3%升至36.5%。第三方品牌的销售则减少11.9%至14.35亿元。

自有品牌产品的毛利率达25.5%,远高于第三方品牌的10.7%。高温奶产品「乃中乃」预计9至10月在上海推出,集团未来亦拟推出调味酒、维生素饮料及天然矿泉水等新产品。今年下半年,集团资本开支约3至4亿元,包括兴建两条生产线,将炭烧系列饮品由代工生产改为自家生产,该系列之毛利率料将提升。另外,集团于8月中以1.1亿元收购两家天然矿泉水生产公司,有助加强饮用水生产方面的竞争力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务