船舶页岩气大幅飙升 三连阴难挡大盘走强

大盘昨日冲高回落,日K线出现三连阴走势。今日大盘惯性低开后,在国家队个股推动下,翻红,盘中收复5日均线,但抛压依旧存在,股指总体维持窄幅震荡走势。盘面上二三线蓝筹股及白菜股群舞。海工装备、页岩气、通用航空、电力、卫星导航等板块涨幅居前。天津自贸区、传媒、证券、银行、跌幅居前。大盘短线在2300点附近盘整概率较高,建议投资者逐步撤离本轮反弹涨幅过大品种。对于低估蓝筹股,依旧可以逢低关注。

板块方面

船舶行业喜迎利好,早盘集体大涨,中国船舶舜天船舶中国重工盘中涨幅均超5%,页岩气概念股在吉电股份山东墨龙神开股份涨停刺激下,大幅飙升。今日上市的新股,继续无悬念秒停。电力板块接力近期钢铁股的爆炒,多股涨停。

消息面

1、低空空域管10月出新规

国家空管委办公室副局长杜强在正在举行的第二十七届IAOPA(国际航空器拥有者及驾驶员协会)世界会员大会暨第四届中国低空经济论坛中透露,10月即将召开全国低空空域管理改革工作会议,会进一步推出针对性、操作性强的规范。

2、创业板首批退市公司将现

近日,“首批创业板退市公司”引来市场广泛关注,原因在于已有3家公司开始发布暂停上市风险提示公告。其中宝德股份天龙光电于8月22日开始已经3次发布“股票可能被暂停上市的风险提示公告”,万福生科也于8月26日开始发布可能暂停上市的风险提示公告。

3、首批节能环保车目录出炉多家本土车企在列

昨日,记者从国家发改委获悉,国家发改委、工业和信息化部、财政部公布了“节能产品惠民工程”节能环保汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录(第一批)车型。根据公布的名单显示,国内车企共有28家进入该目录,江淮汽车比亚迪吉利汽车等多家上市公司均有车型在列……

巨丰观点

周四沪指再创反弹新高后跳水收跌,日K线呈现三连阴走势。创业板盘也冲高回落。今日股指惯性下探后,在中字头国家队个股集体爆发中翻红。但盘中抛压依旧,股指尚未大盘盘整格局。

昨日股指出现巨震,并不意外。近期大盘持续上涨,累积了大量获利盘,同时大盘攻击到2340点附近,已经逼近2012年以来的高点区域,大量的套牢盘已解套,获利盘与解套盘在此邂逅,显然需要出现天量换手。另外的一个原因则是8月CPI数据继续收缩,显示经济复苏仍然没有达到市场预期。

三重压力下,大盘在2320点一带出现大幅震荡,也就不奇怪了。

但是,当前市场的量能已经远远超越去年钱荒及2012年12月初的反弹,因此,本轮反弹理应具备更大的空间。前两轮涨幅均超越20%,本轮反弹从最低点1974点启动,显然还没有到位。强震后,将继续向上拓展空间。

今日消息面上,通用航空概念、船舶、新能源汽车、南疆、湖南板块受到利好刺激,有望率先打破盘整,继续向上。建议投资者逢低关注其中的龙头品种。

此外,对于我们反复强调的沪港通、国资改革等题材,要一如既往的重视!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务