安信国际:短期震荡盘整 继续关注医药股

昨日港股继续小幅下跌,恒生指数收报24663 点,较前一个交易日下跌43 点或者0.2%。国企股指数收报11033 点,较前一个交易日下跌85 点或者0.8%。主板成交709 亿港元。

美国股市昨晚三大指数涨跌不一,道指微跌0.1%而标普和纳指分别微涨0.1%。美国劳工部宣布,美国上周首次申请失业救济人数增加1.1 万,总数升至31.5 万,创6 月下旬以来新高,经济数据偏弱但是近期国债收益率却上涨,表明市场仍然在担忧美联储下周可能会发出加息信号。

国内昨天公布的通胀数据仍偏弱,CPI 同比上涨2%,略低于市场预期的2.2%并创4 个月新低,而PPI 则同比下跌1.2%,跌幅也略大于市场预计的1.1%。分项目CPI 来看,食品价格上涨3.0%,非食品价格上涨1.5%;消费品价格上涨1.8%,服务价格上涨2.4%。1-8 月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.2%。虽然雞蛋、鮮果等食品價格同比漲幅仍高達20%左右,但是总体来看数据仍然偏弱,反应社会需求不强。我们认为偏弱的经济数据将给解下来的微刺激政策打开空间。

对于港股的走势,我们认为市场对美国加息的忧虑仍然存在,国内经济数据和政策面也不足以支持大市再次大幅反弹,近期将维持弱势盘整状态。我们建议继续关注早前持续推荐的医药股。今年医药工业收入增速有前低后高态势,考虑到去年有GSK 事件影响基数较低,我们认为年内这种态势将持续,而且预计弱市中医药股是市场关注的焦点,早前推荐的先锋医药1345估值仍低,绿叶制药2186预计利润增速稳定,如果回吐可以吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务