华富嘉洛:大市短线仍然偏淡

港股昨日表现反复,先升后回,主要受累于内地股市的拖累,午后下跌过后未见买盘承接,收市仍跌43点。昨日成交额靠稳,惟下跌股份数目仍然高于上升股份,蓝筹及国指成份股的升跌数目同样偏软,大市未见回升动力。

恒指收市跌穿我们早前提及24680的支持,幸而并非再度大阴烛下挫,否则大市将会直指23800点的水平。我们相信指数上会于24500点的重牛区符近稍有争持,不过假若本日未能重返24680点之上,大市短线仍然偏淡。然而,指数成份股表现疲弱,上周急升的大多是内银内险等的老弱残兵,其余成份股表现并不强劲,因此先行减持亦不见可惜。

个股方面,昨日资金追捧个别股份,正如我们一再提及,有潜力的强势股「输极有谱」。撇除中国天然气(00931)及中播(00471)等高难度的股份,中移动(00941)、四环(00460)、信义光能(00968)均近期表现强劲,特别是四环及信义光能均属热炒概念板块,投资者要选择到相关股份并不是「难过登天」。资金偏好个别股份成为常态,除非突见转势,我们相信趋势交易乃是港股中较好的投资方法之一。

上证综指第二个交易日见回吐,我们认为短线获利实属正常。惟资金仍然等待「沪港通」的来临,令A股承托力十足,只要稳守2290点的支持,A股再度上扬仅是时间的问题。投资者宜开始留意A股的走势,特别是白酒及军工等本港未能投资的板块,独特的概念很可能令相关板块跑赢大市。

昨晚欧美股市个发展,欧盟加大对俄罗斯制裁力度,令欧洲股市下挫。据报,相关制裁主要针对俄罗斯金融、能源和军工行业,目的令俄罗斯付出更大的经济代价,并加剧其政治孤立。不过,虽然其28个会员国已同意制裁,但暂未实施,以观望俄罗斯是否降低在乌克兰引发的紧张。我们认为欧洲再次走在钢线之上,虽然昨晚作为火车头的德国通胀数据持平,但欧元区其他经济体系仍未有见底回升的迹象。加上对俄方制制的影响并未完全反映,我们仍然维持对整个欧洲经济体负面的态度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务