开市焦点:港股或续软 新地中信股份成焦点

[摘要]隔晚美股个别走,加上ADR港股比例指数偏软,预料港股连跌5日后,今日走势或续疲弱。

隔晚美股个别走,加上ADR港股比例指数偏软,预料港股连跌5日后,今日走势或续疲弱。

由于失业救济申领数据逊于预期,加上油价跌至两年低位,拖累石油股表现,隔晚美股收盘涨跌不一。道琼斯工业平均指数收市跌19点或0.1%,报17049点;标准普尔500指数升1点或0.1%,报1997点;纳指数升5点或0.1%,报4591点。

美国总统奥巴马早前发表电视讲话,公布打击伊斯兰国的策略,首次批准美军空袭叙利亚,但不会派出地面部队作战。奥巴马的言论意味美国再次卷入中东战争,不利市场气氛。

在美国买卖之港股预托证券(ADR)较本港收市比较,造价个别发展。滙控(00005)折合港元收报82.28元,低0.37元或0.5%。中石化(00386)ADR收报7.74元,低0.07元或0.8%。国寿(02628)ADR收报23.2元,高0.15元或0.7%。中石油(00857)ADR收报10.72元,高0.04元或0.4%。

ADR港股比例指数收报24591点,较昨日本港收市跌71点或0.3%。恒指昨日收报24662点,跌42点或0.2%,成交金额降至708.98亿元。国指跑输恒指,全日收报11032点,跌84点或0.8%。

焦点板块

零售股︰统计处发表的业务收益指数的临时数字显示,今年第二季与去年同期比较,多数主要服务行业以价值计算的业务收益均出现升幅,惟零售业业务收益则录得较显著跌幅,按年下跌7%。另外,景福(00280)于6月曾表示,持有47.98%公司股权的控股股东,获数位潜在投资者洽购其持股。公司指最近获控股股东告知,有两位新的投资者与其接洽,而与潜在投资者的讨论仍在初步阶段。留意股份今日表现。

焦点股份

新地(00016)︰将于今日公布全年业绩。滙丰证券预期,在物业销售及租金增长带动下,新地盈利将按年升17%至217.2亿元,基本纯利则增长14%。该行调升新地目标价近15%至134元,维持「增持」评级。美银美林则预期新地全年基本盈利升15%至215亿元,重申「买入」评级,目标价为119元。留意股份今日表现。

中信股份(00267)︰证监会昨日指前中信泰富主席荣智健,董事总经理范鸿龄等共5人,在2008年就中信的杠杆式外汇合约投资的巨额亏损,披露虚假或具误导性的财务状况资料,从事市场失当行为。证监会正寻求原讼法庭颁发回复原状令或赔偿令,指公布虚假或具误导性资料的日期至披露真实财务状况的日期期间,购入中信股份的高达4500名投资者得以回复至原状或得到赔偿。留意中信股份今日股价或较波动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务