传媒行业:网络播放新规发布 利好国内制作公司

  行业表现

  本周,上证综指和深证成指均连涨5天,创年内新高,分别报收2326.43、8214.53,涨幅分别为4.9%、4.8%,强势上涨超出市场预期。本周,传媒板块大盘一起上涨,涨幅4.6%。随着半年报业绩的披露,传媒板块上半年实现营收623.7亿元,同比增长21.9%,实现归母净利润81.3亿元,同比增长29.8%,盈利能力不断增强,增速在板块之间表现优异。广电总局发布境外影视剧网络播放新规,利好国内内容制作公司。子板块方面,整合营销、互联网涨幅相比较高,分别为5.5%、5.0%;平媒板块涨幅为4.8%;电影动画、广播电视涨幅相比略低,分别为3.9%和3.7%。

  行业动态信息

  境外影视剧无公映许可证不得上网播放

  9月5日,国家新闻出版广电总局下发通知,要求用于互联网等信息网络传播的境外影视剧,必须依法取得《电影片公映许可证》或《电视剧发行许可证》,否则一律不得上网播放,自2015年4月1日起施行。

  千亿市值文化传媒航母即将诞生

  据报道,被称为国有文化传媒行业整合“第一局”的上海文广(SMG)重大资产重组大局已定。除了拟将A股文化传媒板块中市值排名第一第二的百视通东方明珠公司合二为一外,尚世影业、东方购物等文广旗下诸多优质资产亦将注入,A股首家千亿级文化传媒上市公司即将诞生。

  商业群众性赛事审批取消体育产业迎来发展机遇

  9月2日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,研究完善预算管理的相关意见,部署加快发展体育产业、促进体育消费推动大众健身,中国体育产业迎来发展大机遇。

  行业观点:关注有线网+数字营销+大娱乐

  三季度,我们继续坚定推荐传媒行业三条投资主线:1、有线网:政策红利,双向网改推进落实,DVB+OTT,主要标的关注歌华有线数码视讯。2、数字营销:高增速,外延思路,关注利欧股份华谊嘉信蓝色光标。3、大娱乐:产业链垂直整合,布局明年影视大年,关注华策影视奥飞动漫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务