通信行业:北斗行业前景不俗 移动支付日新月异

行业动态信息

联手中国银联,三星电子推eSENFC移动支付服务。9月3日,在三星GALAXY Note 4旗舰手机全球发布会上,中国银联与三星共同宣布推出基于安全芯片的移动支付服务,紧密结合双方在移动终端和支付领域的优势,让用户尽享手机支付的便利生活。9月下旬起,使用GALAXY Note 4、GALAXY S4和GALAXYNote3智能手机(联通版和公开版)三款三星智能手机的用户,在下载安装银联随行客户端并更新手机操作系统后,即可将银行卡“空中下载”到手机中,从而实现手机与银行的“合二为一”。今后用户在全国超过360万台支持银联“闪付”的POS机上,轻轻挥动三星手机即可完成支付。随着苹果及银联的相继加入与持续发力,至此,阻碍NFC移动支付的两大困难:NFC手机及“闪付”终端,均有望实现重大突破,NFC移动支付行业有望迎来爆发式增长。我们看好NFC产业链及移动支付系统平台投资机会,同时随着移动支付规模增长,支付安全将日益受到重视,未来市场规模不可小觑。当前阶段,我们建议关注恒宝股份硕贝德新开普东信和平天喻信息。我们重点推荐移动支付龙头恒宝股份,公司向移动支付系统商及支付安全提供商积极转型,且已取得先发优势,未来持续看好。

移动互联网对基础电信企业收入增长贡献率达125%。截至今年6月底,我国网民规模达到6.32亿,普及率46.9%,其中手机网民达到5.27亿,网站总量突破350万个。67家上市互联网企业市值规模超过2.4万亿元,其中7家企业进入全球互联网企业市值排名前30名。上半年我国信息通信业基于互联网的业务收入超过4000亿元,在行业总收入中的占比接近47%,移动互联网成为基础电信企业收入增长的第一引擎,贡献率达到125%。

中国电信4G试点新晋24个城市,9月5日起开售天翼4G套餐。在近期获准扩大LTE混合组网试验范围后,中国电信对外宣布新增24个试商用城市大举进军4G网络时代。即日起中国电信在24个城市正式开放天翼4G套餐预约服务,期间用户可享靓号、乐享4G套餐及个人定制套餐等最低5折的优惠。9月5日,4G套餐在新增24个城市全面开售。

行业观点

上周通信板块上涨6.68%,同期上证上涨5.69%,其中通信设备上涨6.83%,通信服务上涨6.27%,板块表现强于大盘

三季度我们继续坚定推荐通信行业三个投资主线一个改革:(1)、传统通信业务下的4G主线及产业转型升级(中兴通讯杰赛科技等);(2)、移动互联网爆发下的创新业务(在线教育、移动支付、位置服务及车联网等,如:新南洋,恒宝股份,盛路通信等);(3)、泛军工和信息国防安全领域的北斗业务(业绩拐点将在2014年体现,新订单有望在3季度出现,如:振芯科技中海达海格通信等);(4)、电信行业改革背景下的低估值蓝筹(低估值、改革背景下兼具防御性与成长性,如:中国联通鹏博士等)。

三、四季度主题配置方面建议关注北斗产业,移动支付,在线教育,位置服务(地图及车联网)及4G,本周重点推荐:振芯科技,恒宝股份,海格通信,中兴通讯、拓维信息、中国联通、鹏博士及中海达。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务