国元香港:给予深圳国际强烈推荐评级

2014年上半年盈利11.91亿港元,同比增长39%:

2014年上半年实现收入32.71亿港元,同比增长17%,经营利润34.59亿港元,同比增长123%,归属股东净利润11.91亿港元,同比增长39%,基本每股盈利0.72港元,每股净资产8.5港元。公司利润增长主要来自梅观高速免费获得政策一次性补偿收益19.25亿港元,其对公司2014年上半年净利润影响为7.3亿港元。因此若撇除梅观一次性收益,公司利润较同期有所下降,主要因为航空业务受上半年人民币贬值影响汇总亏损1.26亿港元。

受益深圳市龙华新区规划,梅林关地块存较大增值空间:

随着梅观高速梅林至观澜约13.8公里路段的政府回购并免费通行,深圳政府逐步开展梅观高速沿线规划更新工作,并将其中约9.6万平方米改为开发建设用地。该地块位处的深圳市龙华新区是《深圳城市总体规划(2007–2020)》确定的五个城市副中心之一。目前公司已与深高速已就梅林关城市更新项目地块签订协议,总地价款35.67亿人民币,首期地价10.7亿人民币在2015年6月30日前缴付。按照可出售面积约47万平方米计算,加上相关税费等,预期梅林关城市更新项目的楼面地价约为人民币10,000~11,000元/平方米。针对该项目,公司专门聘请了中介机构做了可研评估,将梅观土地重新规划定位为高端服务业,公司将引入一流开发商来合作开发,未来梅林关地块存在较大升值空间。

稳步推进城市综合物流港业务:

目前公司已签约5个城市综合物流港项目:沈阳,天津,石家庄,无锡和武汉。其中沈阳8月底已开工,1年到1年半建设运营。石家庄和无锡处于拿地阶段,天津和武汉正在落实有关土地拍卖程序。未来将签署合作协议的城市有南昌,合肥,长沙,成都,重庆,西安,郑州等。公司城市综合物流港将提供全方位增值服务,包括物流设备租赁,信息服务,统一纳税,小额信贷等,具有较大发展前景。

给予强烈推荐评级,上调目标价至13.2港元:

我们上调公司目标价13.2港元,相当于2014年和2015年11.5和12.6倍PE,目标价较现价存在22%上升空间,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务