安信国际:急跌后预计短期喘稳

昨日港股随外围大幅下挫,恒生指数大幅下挫485 点或者1.9%,收报24705 点。国企股指数收报11118 点,较前一个交易日下跌291 点或者2.6%。主板成交797 亿港元。

外围方面,美国股市昨晚回升,三大指数分别上涨0.3%~0.8%。科技与医疗保健板块领涨,但是投资者似乎仍然在担心美联储何时加息。市场仍然关注国际地缘局势。乌克兰总统彼得-波罗申科(Petro Poroshenko)周三称,俄罗斯已经从乌克兰东部地区撤回了大多数军队,从而提高了该地区将实现和平的希望。俄罗斯方面则否认曾向乌克兰东部地区派出军队来支持亲俄叛乱势力,但乌克兰政府及西方国家均表示,有压倒性的证据证明俄罗斯已经派军。此外,俄罗斯方面还否认曾向叛乱势力提供武装。

我们认为,近期A 股的上扬主要源于流动性改善的资金面推动,而市场要持续上扬则需要经济基本面的支撑。近期将公布一系列8 月经济数据,我们认为可能仍然略微偏软,因此市场短期内再大幅上涨的可能性并不大。

当然,中期看随着出口恢复、制造业产能放缓以及房地产市场低位企稳,年底和明年的经济基本面改善的概率比较高。李克强总理在沃斯论坛上表示,中国将继续推动经济结构调整,稳增长保就业。李克强明确,今年后4 个月,我们将统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,不断完善和创新宏观调控思路和方式,在区间调控的基础上加强定向调控,推进结构性改革与调整。但是,从李克强的言论看短期推全面降息降准可能性不大。

我们认为,港股在经历了昨天的大幅下挫后今天将喘稳,但是短期来看并不具备再次大幅反弹的条件,策略上我们仍然建议关注与A 股关联性较强的X安碩A50 中國 (2823)与南方A500(2822)。另外建议继续关注相对独立于经济周期的环保股,如中国风电0182 和兴业太阳能0750 等,领导层最近又多次提及加强生态环境建设等等,预计环保板块仍然值得关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务