股指低开高走 大盘无悬念创新高

盘面简述】:

早盘两市股指低开高走,沪指再创反弹新高。创业板大涨近2%,进一步向历史高点1571点发起攻击。盘面上,土地流转概念、ST板块、交通运输、酒店餐饮、传媒、通讯服务、机器人概念等板块涨幅超2%。仅连续暴涨的钢铁板块小幅回调。权重股方面,金融、地产全线上涨,是大盘上涨的主要动力。大盘已进入上涨加速期,建议投资者逐步撤离本轮反弹涨幅过大品种。对于低估蓝筹股,依旧可以逢低关注。

板块方面】:

福建金森海南橡胶亚盛集团、ST大荒等土地流转概念早盘集体冲击涨停板;酒店及餐饮板块在零七股份、中科云网大涨刺激下,集体冲高。ST板块出现涨停潮!券商板块成为今日大盘创新高的主力军,国金证券东吴证券国元证券中信证券涨幅居前。

消息面】:

1、2016年我国将发射“天宫二号”空间实验室

2016年我国将发射“天宫二号”空间实验室,并发射神舟11号载人飞船和“天舟一号”货运飞船,与“天宫二号”交会对接。预计在2022年前后,将完成中国空间站的建造。建议投资者后期继续关注动力:航空动力(600893)、中国卫星(600118)、航天科技(000901)、航天电子(600879)等航空股。

2、河北今年总投资720亿抓好15项生态修复工程

日前,河北省发布《2014年生态修复重点工作安排》,提出将重点开展北戴河及相邻地区近岸海域污染治理工程、引黄入冀补淀工程、山体修复工程、高标准农田建设工程、重污染河流治理工程、农业节水灌溉工程、水土流失治理工程、双峰寺水库建设工程等。河北预计将投资720多亿元,着重开展15项生态修复工程。在河北境内的环保上市企业主要有先河环保

3、推进新型城镇化是最大的结构调整

2014年夏季达沃斯开幕式在天津梅江会展中心全会厅举行,国务院总理表示,中国城乡和区域发展还很不平衡,差距大、潜力也大,推进以人为核心的新型城镇化可以说是最大的结构调整,我们将抓住世界新技术和产业革命的机遇,加快宽带中国、智慧中国的建设,发挥城市星罗棋布,带动腹地发展的作用,促进城乡一体化和区域梯度发展,实现工业化、信息化、新型城镇化和现代农业同步发展。同时大力发展民生事业,促进基本公共服务均等化,加强社会保障,为创业当中的失败者提供保障,也为他们再次创业提供机会。

巨丰观点】:

早盘两市股指低开高走,沪指再创反弹新高。创业板大涨近2%,进一步向历史高点1571点发起攻击。金融、地产全线上涨,是大盘上涨的主要动力。

近期我们巨丰投顾反复强调“预计在2320点附近将出现强震,而强震之后,将快速冲击2370点,并有望收复2013年2月18日高点2444点。所以投资者要把握眼下盘中的波动机会,逢低入场抢红包。”显然大盘昨日已完成震荡,今日进入快速拉升期,建议投资者逐步撤离本轮反弹涨幅过大品种。对于低估蓝筹股,依旧可以逢低关注。

操作上,可重点关注两条主线。一是国企改革、军工改革、油气改革、区域振兴等政策推动下的改革主题,另一类就是资产置换或注入、引入战略投资者、股东变更等并购转型主题机遇。此外,对于股价依旧在净资产下方运行的个股,要把握其中的送红包机会。‍‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务