叶尚志:港股大盘回整压力加剧

9 月10 日,港股在中秋节假期后恢复交易,但是受到外围消息的拖累影响,恒指掉头急挫失守25000 关口支持。目前,港股大盘短期上攻势头已受到破坏,并且有进一步向下探底的倾向,而前一级微型浪底24576,会是恒指下一个图表支撑位。港股大盘出现回整,市场焦点有从重磅大盘股、转移至中小盘股方面去的机会。因此,对于一些出现逆市放量上升的中小票,在操作上可以多加关注,相信个股行程在目前这个时间点,将会更加突显。

外围方面,美国10 年国债收益率,从本月初的2.35 厘回升至现时的2.5 厘,重燃市场对于美国提早加息的忧虑,欧美股市亦趁机出现回吐,而美联储在下周将召开议息会议,会是市场的焦点。内地方面,李克强总理披露,8 月尾的M2 广义货币仅增长12.8%,增速比7 月份的数字要低,显示政策面可能还是会倾向于以调结构为主导,降低了全面降息降准的机会。受到消息影响,上综指出现了高位回整的走势,跌了0.35%至2318 收盘。而内银股亦受压,四大行H 股部份,日内跌幅都有2%以上。

恒指昨日出现跳空下挫,一开盘就打穿了25000 支撑关口,触发了技术性沽盘涌现,把大盘进一步压低。指标股港交所(0388)和腾讯(0700),以及近期的领涨火车头内地电讯股,都出现了全面受压,是拖累大盘的元凶。恒指收盘报24705,下跌485 点,以接近全日最低位24681 来收盘,而主板成交量录得有797 亿多元,沽空金额有73.7 亿元。技术上,恒指一举跌穿了10 日和20 日线,短期上攻势头受到破坏,再次跌回到前一级整固区域。

由于大盘出现了回整,大盘股、指数股的短期动力将有所放缓,市场焦点有转移机会,建议在操作上可以关注中小票,尤其是一些能够逆市上升的品种,可以显示出有新资金挤压过去的迹象,该有利股价后市发展。昨日,百富环球(0327)、中外运(0598)、中兴通讯(0763)、以及国药控股(1099),都出现了逆市上升。而光伏太阳能板块,包括有卡姆丹克(0712)、兴业太阳能(0750)、以及保利协鑫(3800),更见全面做好,建议可以关注跟进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务