华富嘉洛:投资者看24680点

港股昨日遭到突袭,曾一度跌逾500点,几乎「由头跌到尾」,投资者大多不敢于急跌下承接,令大市一再向下寻底,完全补回上周所有的升幅。重货区24700以上的牛证亦被全部「屠宰」,下一个重货区将为24500-24600点。同时,国指跌幅更为强劲,是区内跌幅最大的指数,惟上证并未大跌,港股独自低走的场面再次重现。

虽然昨文已经提及恒指的技术指标背驰,只有「跟升」的港股未有突破的可能,投资者需要慎防走低的风险。但昨日的大跌远超我们的想象,打破了我们「温水煮娃」的预期。不过,大市「直插」并不代表跌浪的开始,股市不稳定的波动乃兵家常事,只有突破重要的支持或阻力,我们才可以确认波动是「理性」兼且是「市场共识」。现时大市仍然站于24680点的支持线之上,加上区内仅有港股大泻,无论基本面或是技术面上,大市掉头向下的理由仍然欠奉,只要恒指能够守稳24680点,投资者未需过份担忧,否则,投资者宜先行减持。

个股方面,昨文已提及投资者需要提防中资电讯股、香港电讯股及手机设备股亦需留意「反高潮」的出现。市场归咎于iPhone于国内开售的预期落空,但值得留意的是,连APPLE、瑞声(02018)等未见受惠,解释为早前市场的憧憬过大,衬好消息出货更为合理。

昨日主板下跌股份逾千只,较上周急抽568点时为「优胜」,而蓝筹几近全军尽墨,国企成份股仅有一只上升,跌幅极为全面,令市场上几无强弱之分。现时买入卖出均是一个艰难的决择,倒不如先行观望,等待突破再作决定。然而,我们继续维持避开弱势股的立场,即使买入「股王」腾讯,从高位计过去一个月跌幅已近10%,并不单单是获利回吐; 而濠赌、内银、内险更不在话下,濠赌板块几乎是无底深潭,仍然是「弹散」板块; 后者长期窄幅波动,为恒指估值上制造「看似」便宜的假象,投资者需要特别注意长期处于低估值的主因。

昨晚美国三大指数回升,值得留意的是APPLE反弹3%,重返101美元的高位,证明市场对APPLE的新产品销售仍然有一定的信心。债息抽升至7个月高位、美汇指数仍于84以上的高位徘徊,可以看见市场仍然具有加息的忧虑。相信市场将会观望今晚首领及持续失业救济金人数,加上今日内地公布M0、M1及M2的货币供应、CPI及PPI指数,相信会为内地及香港股市制造一定的波动,投资者需要注意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务