永丰金融:建议买入上海医药

上海医药(2607)

业务简介

公司主营业务覆盖医药研发与制造、分销与零售全产业链。

重点因素

今年上半年,公司实现营业收入440.13亿元人民币,同比增长13.68%;公司股东净利润13.18亿元,同比增10.79%。扣除两项费用后的营业利润率为4.11%,较上年同期上升0.08个百分点。公司实现经营活动产生的现金流量净额2.71亿元。

上半年,公司创新药物研发取得阶段性进展,新增临床批文2个品种共计4个批件;申请发明专利42件,获得发明专利授权10件。公司研发费用投入合计20890万元,约占公司工业销售收入的3.67%。而公司近年研发上市的新产品销售收入为5.56亿元,约占公司工业销售收入的9.78%。

公司通过对外并购,进一步拓展在山东、华北等地区的医药分销业务网络布局。公司实施集中采购,推进内部工商协同和业务整合。公司2014年固定资产投资预算金额为10.69亿元,上半年完成固定资产投资1.41亿元,其余投资主要将在下半年实施以保证各项目如期推进。

交易策略

公司股价自五月开始反弹,并呈浪高于浪的走势。股价日前以大阳烛向上升破200天线,并突破近期重要阻力位,属利好的买入讯号。投资者可于17.4元买入,目标价上望今年高位20.5元,止蚀价16元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务