郭家耀:反弹阻力在25,200点附近

美股周三反弹,主要由科技股带动,市场亦预期即将公布的消费数据理想,亦利好大市气氛。港股预托证券个别发展,预料大市早段可跟随外围高开。内地股市回软,总理李克强于达沃斯论坛表示,中国经济靠强改革不靠强刺激,讲话令市场对政策刺激预期减弱,加上李克强披露,8月份M2仅增长12.8%,信贷增速放缓,显示采用强刺激政策机会下降,不利大市表现。港股出现急挫,市场忧虑美联储局提前加息,加上早前大市已累积较大升幅,投资者进行获利回吐,预料指数于24,500点水平有支持,反弹阻力在25,200点附近。

股份推介

神州租车 (0699)

内地最大的租车公司神州租车已开始公开招股,招股价范围7.5至8.5元,发售4.26亿股,集资约36.24亿元。以招股价中位数计算计算,集资净额约32.42亿元,约65%用于采购额外车队,19%用于偿还若干银行贷款,10%用于开发新产品及服务,余下6%用作营运资金及其他一般公司用途。神州租车已获5名基石投资者认购约10亿元股份,占今次集资额近三成。公司业务主要包括租车业务及二手车销售,其租车业务包括短租、长租及融资租赁服务。神州租车提供多种增值服务,如意外事故险、GPS导航系统、车辆交付及异地还车等,并提供「企业云」汽车租赁解决方案。截至今年6月底,神州租车的总车队规模达52,498辆。集团共有 717 个直营租车服务网点,分布于国内全部省份的 70 个主要城市。另外,集团亦于 162个规模较少的城市发展 202 个加盟服务网点。集团于去年 5 月引入全球汽车租赁行业领导者Hertz 作为战略伙伴及投资者,向集团分享有关车队管理及营运模块等专业知识。根据数据显示,内地汽车租赁服务的渗透率仍相当低,于2012年时只有0.4%,较美国及日本等成熟市场为低,反映内地汽车租赁市场有很大增长空间。内地汽车租赁市场仍高度分散的情况,截至去年底,共有逾1万家汽车租赁公司,平均车队规模不足50辆。预期市场渐趋成熟后,集中程度将进提高。公司的业务概念独特,加上有战略伙伴支持,未来增长前景乐观,可考虑现金认购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务