精诚铜业:“新四轮”联合驱动 业绩增厚前景广

收购楚江集团旗下四家铜加工相关企业:公司顺利完成资产重组工作,最大股东楚江集团旗下四家公司,楚江合金、森海高新、双源管业和楚江物流成功并入上市公司。三大看点,第一,公司产品结构得到丰富,新增业务加强公司市场竞争力;第二,公司业绩在未来有望得到进一步增厚;第三,能够形成良好的协同效应和规模效应。集团旗下铜加工相关企业均并入上市公司,实现整体上市,未来潜力巨大。

楚江合金,黄铜线材行业龙头企业:公司主营黄铜圆、扁线及异型材料的生产业务。现有产能25000吨/年,市场占有率达10%。是国内黄铜合金线材行业的龙头企业。

森海高新,铜杆产品市场空间巨大:公司主要从事铜线、电磁线、导电铜杆的生产和销售业务。年产能达到10万吨,其中低氧铜杆7.5万吨,无氧铜杆2.5万吨。目前国内电缆市场需求庞大,上游铜杆产品市场空间巨大。

双源管业,下游需求空间巨大:公司主营冷轧带钢等特种钢材的生产销售业务。是安徽省最大的窄带钢生产基地和全国知名的钢产品企业。目前全球特种钢产量占钢铁总产量的比例达到近20%,而我国这一比例仅为9.1%,未来发展空间巨大。

传统业务优势明显具看点:公司传统的主营业务是铜基合金板带材的生产,加工和销售。旧业务业绩处在一个向好的趋势之上,仍具有较多看点。第一,传统业务盈利能力不断加强;第二,公司以废杂铜为原材料,在成本和政策支持方面有明显优势;第三,公司研究团队实力坚强,形成了自身独立的技术创新能力。

中国经济企稳,铜下游需求转好:在微刺激保增长的政策背景下,我们认为中国经济下半年的走势或将初步企稳。而在经济转好的情况下,铜下游需求产业将出现好转。在政策面利好整体经济走势的大背景下,反弹可期待。

投资建议:公司有三大亮点:第一,收购集团旗下四家铜加工相关企业,未来业绩增长空间巨大;第二,传统业务优势突出。废杂铜做加工原料,成本优势明显,享受政府优惠政策;第三,中国经济或企稳反弹,利好行业下游需求。预计14-15年EPS分别为0.33元、0.44元。考虑到同行业中博威合金的PE估值为49倍,并且公司在重组后,无论是业绩或是企业价值都存在较大提升空间,因此我们给予精诚铜业47倍的PE估值,对应2014年预测0.33元的EPS,目标价15.51元。

风险提示:公司完成重大资重组工作,新并入四家子公司尚处于磨合阶段,业绩提升情况可能不及预期;铜价波动幅度较大;中国经济疲软,下游需求乏力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务