华夏幸福:布局智能家居 硅谷孵化器开花结果

公司与APG-ALARM-ASIA(以下简称“AAA”)决定建立战略合作关系,在无锡(南长)国家传感信息中心共建智能家居产业园,并且在此基础上拓展到公司全中国产业新城,推进中国智慧城市建设,打造中国智能家居标杆。

主要内容:1)公司将协助AAA推广其在华业务,实现在公司产业园落户,助力AAA拓展市场,整合上下游产业链,共同创造双赢局面。2)协助AAA在大陆各地开拓市场,进一步展开其他细分领域全方位、深层次合作。3)协助AAA及其关联公司根据自身发展需求到公司或公司下属子公司运营的全国各产业园区或城市产业综合体进行业务拓展,投资和建设。

硅谷孵化器开花结果,产业升级由被动转移向主动整合:AAA是由APG和Alarm.com共同为在亚太区拓展Alarm.com先进的智能家居技术而合资成立的公司。前者是一家创立于美国加州硅谷的、致力于世界创新的绿色、清洁、智能和物联网技术的高科技公司。后者是是一家从事智能家居应用的美国物联网公司,其主营业务是维护用户无线安全与节能系统开发。

公司今年3月在美国硅谷建立中国高新科技孵化器,本次引入的AAA是公司首个将海外优质的高科技项目导入国内产业新城的成功实践。该业务标志着公司园区产业从被动转移向主动整合转变,为海外的技术创新成果转化提供全新的商业思路和运作平台。另一方面也表明公司园区资源整合能力已经由全国范围扩展到海外,合理预计未来公司的硅谷孵化器将会源源不断的为公司园区提供资源。

此外,本次合作也为公司进入智慧城市、智能家居领域创造了有利条件。首先公司可以借助AAA成为中国首个全面配套使用智能系统、云端服务的产业新城运营商;其次可以通过整合智能家居上下游产业链相关企业入园,大幅增加落地投资额,并快速复制至其他园区;第三,公司可以通过与AAA的合作向智慧城市更广阔产业领域进行外延式开拓。

投资建议:买入-A,强烈推荐。继续看好公司的产业新城模式,其在地产开发方面实现轻资产运行超级大盘。并且公司是京津冀一体化的最大受益者,北京的产业及住房需求外溢将保证公司至少未来三年公司高增速。预计2014至15年EPS分别为3.08和4.51元,维持6个月目标价37.2元。

风险提示:京津冀一体化低于预期,房地产销售超预期回落。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务