伊利股份:天时地利人和 积极看好伊利再创新高

投资建议:我们年内第四次上调盈利预测,由于成本下降和产品结构调整,预计伊利股份14-16年的每股收益为1.50元、1.85元、2.25元,分别上调10.3%、5.7%、7.1%。上调后,14-16年每股收益分别同比增长44.2%、23.3%、21.6%,积极看好基本面向好趋势确定、十三五乳品行业规划利好龙头、沪港通提升估值和带来增量资金、管理层增持提振信心,可谓“天时地利人和”,后期股价有望再创新高,维持“买入”评级。

有别于大众的认识:1、三季度及下半年业绩有望加速向好:原奶价格持续下降,公司的高价奶粉库存基本消化完毕,下半年有望轻装上阵,成本环比明显下降;中高端品产品仍处于快速增长阶段,新产品产能的释放有望进一步提升高端品占比;去年下半年原奶价格暴涨,业绩基数较低,今年下半年同比增速将会提高,今年上半年已实现EPS 0.75元的业绩,全年EPS达到1.5元的概率较大。

2、十三五乳品行业规划有利于市场份额向龙头企业加速集中:日前工信部总工程师朱宏任表示现在已经着手“十三五”规划的制定工作,明确提出:调结构,保质量,重安全,促进乳制品行业健康发展。一要坚定不移地构筑质量安全成为行业发展基石,二是坚定不移地推动行业转型升级、结构调整,转变行业发展方式,要进一步提升管理水平、提高企业素质,加快培育具有自主品牌和较强国际竞争力的大型乳制品企业集团,三是坚定不移地大力构建乳制品安全长效机制,整体利好市场份额向龙头企业加速集中。

3、管理层增持提振市场信心:伊利管理层在7月29日、30日共增持4881.65万股,共12.11亿元,平均成本24.81元/股,高管大幅增持彰显对于公司业绩和中长期发展的信心,增持后6 个月内不能反向交易,市场前期担心的减持压力消除。参考万科增持后的股价表现:万科5月29日公告代表公司1320名事业合伙人的深圳盈安财务顾问企业通过证券公司的集合资产管理计划,购入A股股份35,839,231股,占总股本的0.33%,后期陆续增加持股,增持后至今股价涨幅已接近20%。

我们积极看好伊利后期的股价表现。

4、估值切换,严重低估,上涨空间较大:食品板块业绩相对稳定,往年都有估值切换行情,参考伊利明年业绩预测1.85元来看,目前股价对应15年PE仅为15 倍,严重低估,积极看好后期上涨空间。

5、沪港通日益临近,伊利直接受益:沪港通将在10月中旬开通,港股偏好必须消费品龙头,蒙牛在港股主业估值接近30倍,而伊利的综合基本面优于蒙牛(详见我们沪港通专题报告2017.07.21《战略性看好沪港通带来伊利股份的估值修复行情》),并且A 股明年有望纳入MSCI、富时期下的全球指数,有望进一步吸引外资进入。

股价表现催化剂:新产品销售超预期;行业整合、并购事件的发生风险揭示:食品安全风险;原材料价格大幅波动风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务