航空冲高回落 谨防市场大幅震荡

今日沪深两市双双跳空低开,随后冲高回落,上午尾盘跌幅加大。创业板指逆市上涨,创出1500点新高。板块上钢铁、航空,次新股早盘等涨幅较好,受iPhone 6发布蓝宝石预期落空,蓝宝石概念股集体大跌,其中多只个股跌幅超过4%, 权重板块如保险银行,煤炭等走势较弱。午后2点左右,三沙概念异军拉起,海南橡胶封住涨停,海南瑞泽海岛建设罗顿发展等个股纷纷上涨。

消息面上:国务院总理李克强在夏季达沃斯论坛强调中国去年以来一直实施的是稳健的货币政策,没有依靠强刺激来推动经济发展,而是依靠强改革来激发市场活力。经济在合理区间运行过程中出现短期波动是难以避免的,是预料中事。今年中国经济主要预期指标是能够完成的。下一步,要实现我们的主要预期目标,仍然要在保持定力的同时有所作为,那就是坚持区间调控,实施定向调控,目前看传统周期行业反弹空间有限,前期领涨的有色煤炭板块将受到打压。

9月以来市场强势上涨,上行逻辑相对7-8月有所不同。7-8月市场的上涨来自经济企稳回升、资金价格稳中略降、沪港通稳步推出,引发市场强势上行。进入9月来,市场的强势,某种意义上,更多来自政策舆情的变化。在PMI回落、经济下行压力增大的背景下,政策舆情及客观上观察到的改革深化加速,提升了市场风险偏好。本周末将公布8月经济数据,短期行情势必会出现一次动荡。

9月市场反弹一条重要因素就是军工板块的改革预期的推动,短期领涨的军工板块如果出现冲高回落,对市踌调仓换股;对主力大举出逃,且短期利好兑现的强势股,应舍得卖出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务