计算机行业:金融IT热点不断 移动医疗临近

核心观点

本周观点:上周行业热点主要集中在金融信息化和互联网金融领域,整体表现较好,带动板块小幅跑赢沪深300。正如前期报告反复强调,行业加速变革,金融IT 迎来黄金时代,是未来2、3年确定性最高的投资板块。展望下半年,我们认为,行业内依然是热点频出的局面,互联网金融不断向纵深发展,产业互联网曙光初现,国企改革带来的机遇等将推动板块继续走高。我们优选泛互联网化、金融信息化和自主可控三大板块,兼顾潜在并购机遇!重点推荐捷顺科技长亮科技金证股份四维图新拓尔思启明星辰浪潮信息太极股份等公司。

上周行业动态

腾讯7000万美元投资丁香园:进军医疗健康领域点评:腾讯进军在线医疗PK 阿里,互联网巨头厮杀猛烈央行副行长喊话腾讯阿里:欢迎进入征信市场点评:征信体系建设以市场化为主导,对大数据公司开发征信市场中国银联与华为荣耀达成移动支付合作点评: 产业链跨界融合,引领用户进入移动支付时代上周重点覆盖公司更新:浪潮携手七牛共推数据云端化战略;浪潮金蝶强强联手,共同拓展云计算市场;天蝎联盟变身开放数据中心委员会 浪潮引领模块化数据中心;对接数据总量超过1亿!东方通大数据助阵青奥会;东软改组成立云科技子公司;四维图新收购海图科技51%股份;“捷成世纪播出一致性监测系统”获“BIRTV 产品技术及应用项目评选”产品大奖;长亮科技再度被评为“国家火炬计划软件产业基地骨干企业”。

本周关注移动医疗渐行渐近

腾讯7000万美元投资丁香园创下国内移动医疗领域融资之最,目前BAT 均在该领域有所布局,行业已经进入高速发展时期。医疗信息化对于医患双方都有巨大的好处,国家也在加紧全面健康电子工程的建设。我们认为在该领域具有独特优势的上市公司将在医疗信息化浪潮中收益巨大,重点推荐具备医疗行业一站式解决方案能力的区域龙头——万达信息;专注医疗信息化上市公司——卫宁软件;国内唯一一家提供移动医疗硬件设备的上市公司——九安医疗;医院信息化整体解决方案供应商——易联众;在国内引进国外成熟先进的HIS 产品Medtrak&TrakCare 并本地化的企业——东华软件等公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务