传媒行业:体育政策孕育又一千亿级别市场

本报告导读

本周李克强总理主持召开国务院常务会议,提出加快发展体育产业,受益标的包括:①广弘控股中信国安中体产业;②人民网浙报传媒粤传媒;③乐视网

摘要

一周市场回顾

本周传媒板块大涨+4.50%,与大盘涨跌幅基本持平(同期上证综指+4.95%)。

行业观点:增持,“跨界”接棒“白马”。

虽然近期跨界概念股有较大调整,但我们认为,传媒板块热点将再次出现切换,即跨界主题重新接棒白马回归。我们认为,估值高、市值大是传媒白马股在2014 年上涨的主要障碍,再融资放松这一上涨催化剂在前期也有较充分的预期。而市值小和预期不充分恰恰跨界公司的优势所在,在产业上体现为被并购标的对小市值上市公司的偏好,在资本市场上则体现为对跨界公司的缺乏了解。以上观点与市场认为跨界概念股多是炒作的观点有较大差异。

主题投资机会

(1)向在线教育跨界:推荐涨幅相对较小的拓维信息中南传媒

(2)向市场化机制跨界:上海模式的示范作用将逐步显现,北京有望成为下一个跟进地区,推荐歌华有线

(3)向数字营销跨界:推荐快速切入数字营销领域的利欧股份蓝色光标

(4)向综艺节目跨界:综艺节目通过将广告客户和优质内容的深度绑定在2014 年异军突起,推荐华录百纳光线传媒,受益标的浙富控股(梦想强音资产注入)。

(5)向游戏跨界:跨界而来的中小市值上市公司则受到青睐,推荐互动娱乐科冕木业

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务