巨丰观点

今日两市均出现小幅低开,之后出现分化走势,主板以调整为主,创业板则在快速下探后迅速拉起,创业板指数盘中突破1500点整数大关,午后沪指也在创业板的带动下走出回升行情;盘面热点:三沙概念、酒店餐饮、钢铁、文教休闲、次新股、智能家居等板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现明显的分化行情,创业板逆势走强。

近期沪指持续逼空,让很多投资者感到恐惧,总害怕短期有较大的调整而使资金出现明显回撤,对于这种思想,巨丰投顾樊波在昨日文章中已经给出了明确的态度:

1、主板上涨时以创业板为首的小盘股一定跟随上涨,主板下跌时,活跃的个股也一定是小盘股,所以无论哪种情况,小盘股都是必须活跃的主体。

2、主板上涨的时候创业板跟随,主板休整的时候创业板逆势上行;从这个角度来说:市场永远都会有机会,黑马类题材个股将持续表现,白马股将持续进行慢牛上涨行情。

这是我们昨日(9日)明确的策略,而今日市场即印证了我们的这种观点。主板确实出现了盘中的调整,但创业板并没有随它一起调整,反而出现逆势上扬,并突破1500点整数关口。这并不意外,这本就是市场的节奏;所以,我们再次重申:大方向确定后,重要的是做个股,而非天天对指数持续的纠结。

总结一句话:牛市大方向早已确定,主板、创业板将呈现轮涨的节奏,而目前在主板调整之际,创业板无疑将再次担当领涨重任。(来源:丰华财经)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务