巨丰微策略:调仓换股正当时

今日小结

全天看,继昨日之后,今日两市继续保持震荡,权重板块集体走低,严重拖累股指上行,而相比之下,创业板指走势强劲,盘中一枝独秀,一度站上1500点整数关口。盘面上看,环保、三沙概念表现抢眼,钢铁、土地流转等涨幅居前,而蓝宝石、石墨烯以及银行、证券、煤炭等展开回调。

明日策略

如昨日所言,在连续逼上行后,股指短期上行势头减缓,题材股虽然活跃,但分化较为明显。今日看,这种表现延续,并且有加重趋势。从两市总体走势看,上行趋势依旧,但短期震荡难免。资金面,据上证报统计,9月1日至8日期间,仍有多只A股ETF 产品获净申购,净流入资金近20亿港元,而这已经是A股ETF连续第15周获资金净流入。再次表明市场资金支撑逐步增强。因此,巨丰投顾郭一鸣认为,两市向好趋势不变,但短期依靠题材股的上行不具备持续性,必须有权重板块的支持和助推。在沪港通且行且近之际,不排除资金继续加码蓝筹股,从而导致题材股资金的出逃,尤其是近期部分高位题材股,短期值得谨慎。所以,短期应适当调仓换股,把重点向低位蓝筹股倾斜。

短线关注

沪港通、深港通标的股以及资源股仍是关注焦点,而对于国资改革、新能源、军工等题材概念,仍可逢低重点关注。

仓位配置

50%中长线,以蓝筹股为主,短线保持20%仓位,小盘题材股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务