多空高位博弈中 长期布局莫手软

今日市场大幅低开,盘中一度出现跳水走势,并跌破5日均线的支撑,权重股的低迷是指数跳水的主要原因。在低位短暂的震荡之后,铁路基建、传媒、钢铁等板块崛起,带动指数企稳回升,并收复5日线。在指数下挫的同时,创业板确走出了独立的行情逆市狂飙,并成功站上1500点重要关口。盘面上,由于近日4只新股上市交易,侧面上带动次金股走强,福斯特亚邦股份我武生物等个股表现上佳;此外,酒店餐饮、家具、信息安全等概念处于涨幅前列;蓝宝石、煤炭、汽车类、房地产、保险等权重板块保持低迷,领跌沪深两市板块指数。

短期来看,昨日市场结束6连阳之后,指数短暂调整的迹象越来越明显,今日指数大幅低开低走,进一步确定了调整的趋势。既然是调整,有两种走势,一是指数下跌的调整,二是高位横盘震荡的调整,目前来看,高位横盘震荡的调整是大概率事件。近期我们持续告诉大家,三大技术指标在高位出现背离表现,预示着调整渐进,而且历史经验表明,背离的调整往往是以震荡整理的调整为主基调。昨日我们再一次重申了指数短期进入调整期的判断,不仅仅是技术指标的背离,而且包括钢铁“魔咒”的再现以及机构加仓资金的紧张等因素。

不过在指数有整理的预期之下,仍有部分利好支撑着指数上移,如李克强总理打气经济表示,将继续深化改革,并坚定不移的实行定向宽松的货币政策,而且对经济已经做好的充足的预案,坚信今年的经济各指标是可以完成的。高层的表态部分上可以消除市场对中国经济下行的担忧。另外,新华社再次连续发文,表示“中国的A股市场将进入慢牛的阶段,后市仍将继续看好”。关于新华社发表的评论性质的文章,我们近期持续的跟投资者表明,其代表的管理层的一种态度,一种表态,对市场的长期人气带动具有非常巨大的作用。

综合来看,股指在近来6连阳的走势之后,从技术指标来看明显严重超买了,短期出现回调很正常,只有经过调整之后放低上涨斜率,这轮上涨行情才能涨得更高,如果在目前阶段过于透支多方的能量,反而会使得行情提前夭折,所以短期的震荡整理是为了未来更好的上涨,更长期的上涨做好铺垫与蓄势。在这样的判断预期下,建议投资者可以再指数回调的时候抓紧布局一些有良好未来发展前景、业绩比较优良且有政策预期的个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务