【盘面简述】:

早盘两市股指走势不一,创业板盘中大幅上涨,站上1500点大关。而主板跳空低开后,未能回补跳空缺口。盘面上,特钢维持强势,新股再次出现涨停潮,医疗器械、大飞机、航天军工等前期热门股卷土重来,占据涨幅榜前列。蓝宝石、天津、苹果概念、石墨烯、煤炭、保险、港口等跌幅居前。预计大盘在2300点一线将获得支撑,震荡后,后市将继续向上!对于低估蓝筹股,依旧可以逢低关注。

【板块方面】:

特钢板块早盘集体冲击涨停板,中原特钢大冶特钢西宁特钢涨停,方大特钢杭钢股份涨幅超4%。新股与次新股早盘表现不俗,创业板今日4只登陆新股无悬念秒停。P2P概念在绵世股份熊猫烟花带动下涨幅居前。

【消息面】:

1、李克强对话企业家:下一步经济政策还是定向调控

国务院总理李克强9日在天津与出席2014夏季达沃斯论坛的中外企业家代表对话交流时表示,下一步,要实现我们的主要预期目标,仍然要在保持定力的同时有所作为,那就是坚持区间调控,实施定向调控,实际上这也是结构性调控,根本上讲是靠改革来激发市场活力……

2、今年8000亿铁路投资完成过半

“铁路建设加快推进,2014年各项建设目标可全面完成。”9日中国铁路总公司有关负责人高调向外界表态。这意味着,今年全国铁路固定资产投资8000亿元的目标,可以完成。并且,今年全国铁路新线投产7000公里、新开工项目64项的目标也可以完成……

3、融资资金追高入场券商提高风控措施

伴随行情转暖,融资资金正在连续不断地涌入A股市场。但上证报记者深入分析数据显示,融资资金建仓位置普遍偏高,对回调风险的抵御能力较弱。而券商信用交易部门已经有了“高处不胜寒”的感觉。记者了解到,近期不少券商调高了两融客户保证金比例……

【巨丰观点】:

早盘两市股指走势不一,创业板盘中大幅上涨,站上1500点大关。而主板跳空低开后,未能回补跳空缺口。盘面上,特钢维持强势,新股再次出现涨停潮,医疗器械、大飞机、航天军工等前期热门股卷土重来,占据涨幅榜前列。蓝宝石、天津、苹果概念、石墨烯、煤炭、保险、港口等跌幅居前。

预计大盘在2300点一线将获得支撑,震荡后,后市将继续向上!我们近期反复强调大盘不会一步登天,预计在2320点附近将出现强震,而强震之后,将冲击2370点,并有望收复2013年2月18日高点2444点。所以投资者要把握眼下盘中的波动机会,逢低入场抢红包。

从今日消息面上看,铁路全年8000亿投资已完成过半,高铁等板块确定性进一步得到加强。部分券商提高融资融券客户保证金比例,无疑是对市场泼了一盆冷水。而iPhone6和6plus上确定不使用蓝宝石,将对A股相关公司继续施压。综合今日消息面看,建议投资者适当提高防御等级。

投资机会上,可重点关注两条主线。一方面继续关注沪港通受益个股;另一方面,对国防军工、新能源以及航运、光伏等景气改善和政策预期的行业给予积极关注。此外,对于依旧跌破净资产的二线蓝筹股要加以重视!比如煤炭、化工等。

(巨丰投顾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务