国浩资本:给予现代牧业买入评级

现代牧业(1117):下游业务高速发展 – 买入

成立于2005年,依据2013年的原奶产量及牛群数量,现代牧业(1117,$3.93)是中国最大的奶牛养殖企业。2014年上半年收入按年升86.2%。去除公平值变动的净利为人民币7.3亿元,按年上涨217.2%。业绩优于市场预期,并主要由奶牛数量、单产、原奶单价及品牌奶业务的高速增长所带动。自由现金流于2014年上半年第一次转正,预期公司将于今年年底开始派息,我们相信这将进一步增加投资者对公司的信心。

2014年上半年,原奶单价按年上涨19.5%,单产提升7.1%,产奶牛数量增长24.0%,故原奶销售收入按年升83.6%至人民币24.2亿元。往后,由于公司将主要依赖牛群数量的自然增长(每年升8%-10%),单产亦继续上升趋势,我们认为此业务的增长会趋于平缓及稳定。中国原奶价格自2014年2月的高位已下跌超过10%,但现代牧业的原奶价格下跌的幅度却意外之小。这可能是由于市场对高端原奶的强劲需求及公司最大客户蒙牛乳业(2319,持有现代牧业28%的股权)为与上游供货商维持良好关系而给予其较好的价格。管理层预期全年原奶单价大约为人民币5元/公斤(2014年上半年为人民币5.14元/公斤)。国家对复原乳的更多监管将有可能支持原奶价格。

品牌奶销售收入按年升143.6%至人民币2.9亿元。现代牧业品牌奶产品的生产过程在2小时之内完成,其优质质量被今年获得的国际金奖所证实。公司在过去1年间大力扩展分销渠道,大大增加市场渗透率。管理层有信心在不做任何广告的情况下,销售额于2014年及2015年分别达到人民币6亿元及人民币12亿元。另外,基于牧场全国性的覆盖,公司计划于2014年四季度推出巴氏奶产品。我们相信由于消费的不断升级,巴氏奶未来的增长将高于超高温灭菌奶。虽然短期内此新产品可能不会为公司盈利带来很大贡献,但较早进入这一具有吸引力的市场,并进行品牌的建立无疑将使公司长期受益。

我们看好现代牧业稳定的上游业务及高速发展的下游业务。基于彭博所收集的资料,2014年及2015年的共识盈利预测分别为人民币10.4亿元(每股盈利人民币0.209元,按年升172.5%)及人民币12.7亿元(每股盈利0.255元,按年升22.0%)。公司现时股价相当于14.9倍2014年及12.2倍2015年预期市盈率,估值吸引。本行给予现代牧业买入评级,目标价4.50元,相当于14倍2015年预期市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务