叶尚志:港股大盘仍处整固待升之局

9 月8 日,受到中秋节假日气氛笼罩的影响,港股大盘继续高位整固的走势,但是相信总体稳定性可望保持良好,内地A 股的强势拉动,欧洲央行加推量宽政策放水,都是支持港股延续向好发展的消息因素。目前,恒指和国指已同步向上突破创新高,港股有展现较全面升势的倾向,估计后市将以稳中向好、缓步上推为发展模式,恒指将朝着26000 来进发,而25000 是短期图表支持位。

内地公布了8 月份的进出口数据,出口按年增长了9.4%,比预期的9%要好,而进口则按年下跌2.4%,差于预期的3%增长,并且是连续第二个月出现下跌。数据表现好坏参半,但是可以显示出内需部份依然较弱。事实上,内地经济增长动力仍有放缓迹象,市场憧憬将有更多放松刺激政策陆续出台,尤其是十.一国庆即将到来,四中全会预计会在10 月上旬召开,都增强了市场对政策面的良好预期,是目前支撑推动中港股市的主要因素之一。

恒指在周一出现反复震动的行程,在盘中曾低见25074,但是在未有失守25000至25200 的支持区之前,盘面稳定性仍能保持在良好状态。恒指收盘报25190,下跌50 点,主板成交量回降至564 亿多元,而沽空金额录得有46.9 亿元。技术上,恒指连跌了有三个交易天,未脱高位整固的格局,然而,10 日线和20 日线已上移至25000 水平,下方支撑出现上推,增加了恒指再度向上突破的要求。目前,估计恒指正处于整固待升之局,守稳25000,短期升浪有随时再度伸展的机会。

盘面上,内地电讯股依然是护盘的主力,中移动(0941)涨了1.1%,中国电信(0728)涨了2.78%,而资金追捧电讯设备生产商股的热情未退,市场憧憬行业有反转的机会,是刺激推动股价的原因。在周一,晨讯科技(2000)涨了7.37%,京信通信(2342)涨了6.55%。而阿里巴巴上市在即,腾讯(0700)股价受压,资金有进行分流配置行动的迹象。腾讯股价下跌1.71%至126.1 元收盘,再次失守50 日线,短期技术性沽压有加剧倾向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务