安信国际:短期可能受压 继续关注A50ETF

昨日港股休市,休假前周一恒生指数收报25190 点,较前一个交易日下跌50 点或者0.2%。国企股指数收报11409 点,较前一个交易日上涨40 点或者0.4%。主板成交萎缩至564 亿港元,A 股休市观望情绪比较浓厚。

港股休假期间美国股市两天均下滑,昨天三大指数分别下跌0.6%~0.9%。联储局下周二以及周三举行议息会,投资者担心会后声明内容有变化,目前观望情绪比较浓厚。同时乌克兰局势也带来一定忧虑。技术上,美股(以标普500 作代表)进入调整期,对港股构成压力。恒指若跟随回吐,将以50 天线作较大支持(该线目前约为24350 点,每日上升约40 点)。

我们认为,近期A 股应较港股强,A 股向来跟外围市况关联性较低,而资金继续流入A50 等ETF,支撑重磅A股表现,可持续吸纳南方A50(2822)、X安碩A50 中國 (2823)等A50 ETF。

国内9 月8 日起公布了8 月主要经济数据。从已经公布的数据来看,8 月贸易盈余从上个月的473 亿增加到498 亿并且优于预期。已经公布的进口数据低于预期,反应内需仍然疲软。出口数据有所回落但是优于市场预期,我们认为未来仍有提升空间。具体点评如下。

8 月出口增速回落5 个百分点至9.4%,进口增速小幅下滑至-2.1%,贸易顺差扩大至498 亿美元,继续刷新历史最高水平。从我们使用的国际收支框架出发,贸易盈余创新高暗示外需变化不是8 月经济走弱的主要原因。二季度以来,中国贸易盈余的大幅扩张在资产重估框架中,意味着流动性的进一步改善。

7 月出口增速大幅上升有扰动因素的影响,表现为加工贸易增速的突然跳升。随着这些因素的消失,出口增速回落到相对更合理的水平。此外,近期出口回落部分受欧洲和日本经济疲软的影响。考虑到全球经济的趋势,我们认为四季度全球增长进一步下滑的概率可能偏小,四季度出口增速可能在10%附近。

8 月份进口增速仍然维持在负增长的区间,反应了内需疲软的影响。此外,全球商品价格下跌(铁矿石、原油和大豆等)进一步压低了进口增速,改善了中国贸易条件。

未来几天还将公布通胀数据,固定资产投资和新增人民币贷款等。市场预计CPI 将维持在2.2%左右的低位,而PPI 同比降幅则有可能从上个月的0.9%扩大到0.1%。固定资产投资增速与上个月基本持平,新增贷款则将从上个月的3852 亿增加到7000 亿左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务