华富嘉洛:建议避免投资永义实业

永义实业(00616)3月的业绩公布,集团营业额为1.57亿,按年下跌29.9%,而亏损则较上年度的470万为少,仅254万元。不过,投资者更应留意的却是其一波又一波的「抽水」行动。

对股坛老手而言,永义系旗下永义国际(01218)及永义实业的名字一定不会陌生。两者多年来的财技可谓令人闻风丧胆,虽然2011年 印度裁缝Raja Daswani曾扫货狙击,惟最后亦无功而还。

上周集团10合1后以0.7元大折让81%以1供8进行供股,以收购大股东永义国际于九龙塘住宅用地皮。令股价裂口低开23%,最低曾见0.245元,创多年以来的上市新低,收报0.25元。同时,每手买卖单位将由5000股改为1000股。连计今次,单单过去三个月,集团已进行2次配股、1次供股及1次合股,共向市场「抽水」接近3.5亿元,「吸金力」相当惊人。

撇除配股、发送红股及发行CB(Convertible Bond)等摊薄股权的「抽水」行动,集团自2003年起已经进行19次合股及供股。假设于2003年手持1股,现时该股仅相当于现时的0.0074股;而若以1.16元买入当年10万股股份(即11.6万元),即使跟随所有供股,现时仅剩744股,以上日收市0.25元计,余额仅为186.07元,跌幅高达99%。由于该股份的「名气」相当大,投资者应尽量避免投资相关股份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务