华富嘉洛:大市或靠个别股份稳步上扬

港股周二因中秋节放假,假前港股表现偏软,成交缩至564亿,上升下跌股份相若。由于成交额大减,加上上证综指周一未有开市,对后市的启示性不大。不过,大市承托力仍然足够,恒指开市后即见全日高位,其后急挫逾200点,但收市仅下跌不足50点,证明低捞的买盘动力仍然偏强,部份投资者对后市仍然看好。

单从技术指标看,恒指RSI已经多番背驰,虽然ADX不足10的水平,目前仍然属于牛皮市,但周一+DMI跌穿-DMI,买盘力量已经日渐偏弱。然而,目前大市一直憧憬沪港通的来临,大市跟随内地股市走强。我们多次强调沪港通较利好A股,而港股能否受惠则是未知之数,提早炒上实令投资者加码入货的动机实在不大,因此港股一直仅有「跟升」而未有突破。不过,我们认为现时的基本因素不足以导致大市急挫,但我们认为投资者更需要提防「温水煮娃」,大市有可能靠个别股份稳步上扬,而弱势股份仍未见翻身之日。

由于市况未有太大变动,个别股份表现继续强弱悬殊。即使是大型的蓝筹股份,腾讯(0700)及中移动(00941)的表现已是天壤之别。买强沽弱已经是本地投资者的默认模式,找「转角位」并不是股民短线的策略,因此短线投机者并不会逆市而行,持有强势股份始终「输极有谱」,因此我们并不建议死持弱势板块,等待大市带领向上。反而投资者更应衬高沽售,重新换入A股相关的ETF。

昨夜美股三大指数下挫,市场归咎于旧金山联邦储备银行的报告,内容指市场有可能低估国加息速度,令市场对美国加息预期升温。而昨日发布4.7吋及5.5吋iPhone的APPLE先升后跌,我们相信市场有可能会就好消息出货,本港相关的股份如中资电讯股、香港电讯股及手机设备股亦需留意「反高潮」的出现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务