永丰金融:料神州租车短线游炒作空间

神州租车

中国最大的租车公司

业务模式

公司收入主要来自租车业务及二手车销售。公司提供全面的租车服务,包括短租、长租和融资租赁服务,并已建成一个高效的技术平台。今年上半年,来自公司网站和手机端的短租订单占短租订单总数66.4%。而公司于二手租赁车辆达到其持有期限届满时将其出售,一般持有期约为30至36个月。公司主要通过网上招标及拍卖平台向终端用户、经销商及特许加盟商出售二手车。过去三年,二手车销售收入分别占公司总收入的5.3%、3.1%、18.3%;今年上半年则为25.8%。

绝对的市场领先地位

公司在车队规模、收入、网络覆盖及品牌知名度等方面是市场的绝对领导者。目前,公司总车队规模达到52498辆。截至2013年末,公司在中国所有租车公司中拥有规模最大的车队,是第二大汽车租赁公司车队规模的4倍以上。目前公司在中国所有省份的70个主要城市拥有717个直营租车服务网点,是最接近的竞争对手的3倍左右。客户总量由2011年末的450000名增长至目前约1962000名,增长超4倍以上。

行业发展前景

公司专注于中国短租自驾市场,该市场较为分散,预计于2013年至2018年将按27%复合年增长率快速增长,主要受个人及机构客户的休闲及商务旅游需求日益增多,以及无车持牌司机的一般用车需要所带动。按中国短租自驾收入计,公司的市场份额于2013年为31.2%,而最接近的竞争对手为8.2%。作为市场的绝对领导者,公司将在快速增长的中国短租市场中占据先机。

交易策略

公司业务模式新颖,惟暂时未实现盈利,2013年历史市销率为6.3倍至7.2倍。公司于往绩记录期间,业绩稳定上升,且预期行业未来有两位数增长。考虑到近期市场风险偏好改善,且新股表现不错,料短线有炒作空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务