[摘要]建议投资者可以重点关注选股型QDII基金,如华宝兴业中国成长、富国中国中小盘等。风险偏好较高的投资者可以关注汇添富恒生指数B。

截止8月31日,房地产信托QDII基金平均上涨19.37%,美国股票型QDII基金平均上涨9.72%,新兴市场股票型QDII基金平均上涨8.63%。其中鹏华美国房地产基金今年以来累计涨幅21.58%,位居业绩榜首位。

沪港通开车在即 港股QDII可关注

美国经济持续复苏美股基金继续上扬

美国商务部数据显示, 受企业支出和出口上修影响,第二季国内生产总值(GDP)环比年率修正值为成长4.2%,前值为成长4.0%。另外, 全美不动产协会(NAR)公布,美国7月成屋销售较前月增长2.4%,年率为515万户,为2013年9月来最高,表明美国楼市正逐渐回复常态,楼价温和上涨,新屋开工、成屋销售和建造商人气都出现回升。劳工市场方面,申请失业金人数明显减少,新增非农就业人数连续6个月超过20万人,就业市场好转情况较预期要理想。另外,8月制造业扩张速度触及近三年半高点,并且7月建筑支出强势反弹,表明经济正以稳固的根基进入第三季。

亮丽的基本面支撑美股继续走强,8月美国标普500股票指数上涨3.77%,报收2003.37,纳斯达克指数上涨4.81%,道琼斯工业指数上涨3.23%。 美国股票指数型QDII基金广发纳斯达克100、国泰纳斯达克100ETF、博时标普500ETF大成标普500等权重等基金涨幅居前。

另外,随着大盘稳步上涨,各类主题板块表现活跃,医疗、农业、油气、REITs等主题QDII基金业绩表现亮眼。如广发基金旗下的广发医疗保健、广发全球农业今年以来分别上涨12.98%和6.39%,专注于投资油服企业的华宝油气诺安油气今年以来涨幅达13.39%和12.12%;而鹏华美国房地产、广发美国房地产、诺安全球收益不动产等REITs主题基金8月上涨接近3%,今年累计涨幅超过20%,继续稳坐2014年QDII基金业绩榜第一梯队。

沪港通开车在即 港股QDII可关注

沪港通开车在即 港股QDII可关注

沪港通开车在即 港股QDII可关注

沪港通开车在即 港股QDII可关注

另外,采购经理人指数(PMI)显示,欧元区在7月表现强劲之后,8月已经降温,在乌克兰紧张局势升级且中国经济复苏零星分散的环境下,新订单明显下滑,制造业PMI终值降至逾一年低点50.7,其中德国制造业PMI跌至11个月低点,法国制造业PMI则在50下方进一步走低。而且随着8月通胀率降至五年新低0.3%,这也提升了欧元区滑入通缩的风险。不过,欧洲央行维持宽松政策支撑了欧股维持震荡格局。泛欧斯托克600股票指数8月上涨1.79%。目前QDII基金投资欧洲市场主要有华安基金8月份推出的华安德国DAX指数基金,该基金当前正处于建仓期。

沪港通开车在即 港股QDII可关注

沪港连通渐行渐近港股市场结构分化

港股市场方面,8月恒生指数窄幅震荡,微幅收跌0.06%。大中华区基金表现分化,华安香港精选、华宝兴业海外中国、广发精选、华安大中华升级、富国中国中小盘等主动管理型产品8月涨幅逾2%。而指数型产品嘉实H股指数、易方达恒生中国企业ETF以及海富通基金旗下海富通中国海外、海富通大中华重仓中资蓝筹股,8月小幅调整。

沪港通开车在即 港股QDII可关注

美元指数涨势凌厉商品市场表现低迷

商品市场方面,由于美元指数持续走强,黄金、原油等以美元标价的大宗商品都受到较大冲击。其中原油供应持续增加,能源资料协会(EIA)数据显示,过去三年,北美石油产量增长的幅度超过了中东和北非冲突导致的减产幅度。2011年1月到2014年7月,美国石油日产量增加了逾400万桶,同期计划外停产导致全球石油产量减少了280万桶。加上全球石油需求增幅不及预期,纽约原油价格8月下跌2.37%,连续两个下滑。

沪港通开车在即 港股QDII可关注

投资展望:重点关注沪港通带来的市场机会

不久前闭幕的全球央行会议中,美联储主席耶伦表示,将于今年内结束QE, 但加息仍要考量实体经济复苏、就业市场的状况,步伐不会很快。于此同时,欧央行继续实施宽松的货币政策,不排除进一步推出QE计划。可以预见,在未来很长一段时间内,全球流动性仍然泛滥。

而沪港通将于10月上线,全球资金可通过香港市场,买入中国A股。由于中国改革红利不断,内地经济逐渐企稳,加上当前中港两地股市估值偏低,恒生国指今明两年预测PE不到8倍;沪深300指数不到10倍;全球资金很可能会在近期大幅吸纳港股,从而在10月进一步流入内地股市。

热钱第一波的对象很可能是中资蓝筹股,如电信、银行、石化、地产等板块;其后,随着沪港通启动,受内资炒家欢迎的新兴成长板块如医药、环保、风电等将重拾市场青昧。建议投资者可以重点关注选股型QDII基金,如华宝兴业中国成长、富国中国中小盘等。另外,风险偏好较高的投资者可以关注汇添富恒生指数B,作为分级基金的进取份额,该基金具备1.8倍左右的投资杠杆。

另外,美国经济前景向好,企业盈利改善,美股进入平稳上升期,投资者可以配置部分美股QDII基金分散区域投资风险。建议关注鹏华美国房地产、广发全球医疗保健、博时标普500ETF联接等基金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务