胜利证券:看好中国中药未来发展及盈利能力

中国中药(0570.HK)

集团是一家集研发、生产、销售中药及其它医药卫生产品为一体的综合性制药企业,是中国医药集团总公司(「国药集团」)的主要中药生产商。集团拥有包括同济堂、仙灵、德众和冯了性等知名品牌和超过500个中药、西药和生物药品种,包括全国独家产品60多个。

集团有100余个品种被列入国家基本药物目录,包括7个独家产品,其中过亿单品有三个:仙灵骨葆,玉屏风颗粒,鼻炎康片。公司14年上半年营收1263百万(人民币,下同),同比增长144.3%;毛利768.9百万,同比增长157.3%;股权持有人应占溢利188.8百万,同比增长199.5%;每股基本盈利7.45人民币分,同比增长114.7%。盈利增速快于毛利及营业收入的增速,说明公司通过并购后整合以控制营动成本及提升营运效率。公司在发展现有业务的同时,也会挑选独特产品和相当市场份额的并购目标;通过对内提高协同效应提升运营效率,对外兼并良好的目标来实现公司双轮驱动增长。

另外公司是国药集团的中药平台,国有企业所有制改革将为企业带来更活力,综合而言,我们看好公司未来的发展及盈利能力,故给予其持有评级,目标价5.18港元,止蚀价3.6港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务