永贵电器:布局通讯连接器业务 加快多元化发展

9月6日,公司公告拟使用5,100万元超募资金与自然人赵强、熊威、武天祥等人共同出资对深圳永贵盟立科技有限公司(以下简称“永贵盟立”)进行增资扩股,增资后公司将持有永贵盟立56.35%的股份。根据公告,永贵盟立预计2014年收入8,000万元,净利润600万元左右,15~17年收入复合增长47.8%,净利润复合增长58.5%。

布局通讯连接器业务,外延发展路径明确:永贵盟立公司经营范围为电子接插件、连接器的生产与销售,公司通过此次增资将正式涉足通讯类连接器市场。此前,公司刚刚收购北京博得,进入轨道交通门系统领域;至此,公司已经形成轨道交通产业内和连接器业务领域内的双轨延伸发展路径。

我们认为业务的延伸打破了原轨道交通连接器的业务局限性,为公司成长打开更为广阔的空间。

进军通讯领域对公司意义重大:通讯连接器是连接器领域里的主流产品,每年市场空间在百亿元规模,进入通讯领域对公司来说意义重大。此次增资,永贵盟立将获得原股东向华为提供连接器、电缆组件的供应商资格,直接切入华为的一级供应商名单,而华为目前已经成为全球通信设备制造商之首(2013年连接器及线缆采购额高达120多亿),我们判断此项业务发展具有良好成长性,实现业绩经营规划可能性很高。

盈利预测和投资建议:我们预计公司2014-2016年分别实现营业收入322、445和596百万元, EPS分别为0.62、0.80和0.99元(尚未考虑博得并表后带来的业绩和股本影响,按收购公告预计,博得并表将增厚2014年EPS0.10元)。公司受益于轨道交通建设的蓬勃发展和国产化推进,同时也在不断推进外延式发展,我们继续给予公司“买入”的投资评级。

风险提示:轨道交通行业波动风险;产品新领域市场开拓不达预期风险;重组进度低于预期风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务