上汽集团:淡季销量回落 创新或再出新举措

8月销量429461辆,同比增长4.94%,略低于市场预期:公司公告8月份销量429461辆,环比上升6.19%,同比增长4.94%,增幅较7月下降7.01个百分点,显示出淡季特征,增幅略低于市场预期。其中上海大众销售130018辆,环比下降2.26%,同比下降2.30%;上海通用销售133048辆,环比增长6.80%,同比增长5.48%。1-8月集团销量合计369.49万辆,同比增长11.09%,高于行业平均水平。

SUV销量的强劲表现助力上海通用业绩增长:上海通用8月SUV共销售17,997辆,1-8月SUV累计销量超12.1万辆,同比增长55.2%。雪佛兰创酷与别克昂科拉1-8月共销售7.7万辆,同比增长118%。SUV的强劲增长有利于上海通用盈利的提升,助其走出业绩增长乏力的窘境。2015年上海通用又将迎来新的产品上市周期,赛欧、凯越、英朗、景程、迈瑞宝、君威等车型均将迎来改款/换代车型,凯迪拉克新车型也将陆续引入国内。公司新的业绩上升期已经确定。

集团战略创新有望再出新举措:继成立“车享网”打造O2O平台、与阿里巴巴联盟制造“互联网汽车”后,集团近期还计划投资30亿元在上海自贸区设立“上海汽车集团投资管理有限公司”,专注于资本运作,进行实业投资、资产收购、资产管理和债务重组(预计与汽车产业相关)等。不断的创新战略将引领公司保持较高的业绩增长。

投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价24.32元。我们预计公司2014年-2016年的收入增速分别为13.0%、12.5%、12.5%,净利润增速分别为15.7%、16.8%、15.8%;维持买入-A的投资评级,6个月目标价为24.32元,相当于2015年8倍的动态市盈率。

风险提示:经济下滑超预期导致汽车需求不旺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务