赵开代:观望港股短线回调后的态势再做定夺

外围:假期,外围总体来说为振荡调整行情,隔夜纳指跌0.87,道指跌0.57,法指跌0.5,德指跌0.49(百分比)。之前一直以“纳指为调整行情对待”观点看美股,纳指属强势调整范畴,与五周均线之间的偏离得到有效修正,后市需要选择短线方向了,须密切关注其走势。

恒指:

下探目标:25018附近;

攻击目标:25207附近;

先来捋捋上证指数

上证指数于2331处止涨,同时出现一根高位阴十字星,昨日分析中提到“后市两种信号出现后,建议大家以等待调整的思路来对待:1)再出现1或2个跳空缺口,出现1个跳空缺口时就可以考虑“提钱”了结,2)股指打至2358附近,兑现此价后,亦可先高抛。”,由于2336为年线级别五周期均线的位置,此处的压力自然不容小觑,自然昨天止涨于2331处,离2336及2358处的空间已经较小,保守派可以提前进入观望等待行情演绎的节奏。接下来,还需要继续对方向、趋势进行预判,只有这样,在调整兑现时才能果敢切入潜力股,进而捋顺节奏。在趋势方面,我们放大周期至季线级别,继续按昨日分析中提到的“再将周期放大到“季线”(比月线级别更大一个级别)来看,亦是一次带量一阳突破多根均线的行情,从趋势上仍旧可以找到看多的技术理由与参考,因此,后市更多需要注意的是‘节奏’,只有正确的节奏,才能让账户资金稳步上升。”

上证指数有技术回调的需求与迹象,美股在振荡调整阶段,环境因素偏空。恒指自身技术形态来看:月线级别继续确保持多头向上的技术格局,奠定技术分析角度的看多观点,短线角度,在大阳线后面连续来几根小阴线进行技术调整的格局,股指仍在操盘线之上运行,后市调整是否会下破操盘线将会影响后市的操作思路。因此,在环境趋空背景下,先谨慎点对待短线股,后面的趋势暂且看多,但需要进一步视上证指数的调整情况及恒指自身的走势来再做定夺,假期后先谨慎观望下态势的演绎为主。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为海通证券阜阳营业部客户经理 赵开代(微博t.qq.com/dreamzhaogupiao,微信公众号dreamzhao)。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务