新能源设备行业:分布式新政出台 装机热潮来临

本周(9.1~9.7)光伏产业链产品价格如期企稳。中小企业库存消化明显,市场上二三线企业的低价货源明显减少,一线企业报价平稳,国内地面电站招标逐步开始,同时市场预期分布式将开始大规模推进,市场需求看好,厂商对后期市场也持乐观态度。本周多晶硅价格环比上周持平,156多晶硅片价格持平,156单晶价格小幅回落0.25%,156电池片价格环比持平,晶硅组件均价0.613美元/瓦,环比回落0.16%。我们预期未来几个月随着国内市场需求的放量,光伏产业链价格将开始走强。

国家能源局发布分布式光伏新政。新政明确分布式光伏模式可以二选一,自发自用模式遇到客户消纳风险是可以转全额上网模式;农业大棚、鱼塘、荒山等项目纳入分布式指标,但是可以执行标杆电价,按照1元/度上网电价测算,相关项目的资本金内部收益率可以达到10%左右,也具有较好的投资吸引力,政策的落实将显著加快相关项目的推进。新政提出继续推进分布式光伏发电应用示范区建设,在示范区探索分布式光伏发电区域电力交易试点。售电权的试点创新或将是新一轮电改起步的重要一环,允许一对多的售电将极大的推进大园区模式的开发,分布式光伏将快速上量。我们继续推荐相关标的,包括隆基股份阳光电源海润光伏爱康科技东方日升林洋电子航天机电等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务