交通运输行业:铁路关注提升 资产估值回升继续

投资要点

整体策略上,交运紧扣“现代物流(消费物流升级,电商物流发展)+国企改革(铁路,航运领域)+区域经济(新丝绸之路,长江流域和自贸区)”行情主线路,2014 年将是多点开花的年度。

本周交运重点观点:铁路关注度提升 交运资产估值回升继续

8月中央下放“三项铁路行政审批”,铁路企业国有资产产权变动审批、铁路企业公司制改革事项审批以及铁路运价里程和货运计费办法审批被取消;李克强总理考察铁总公时强调,要在政企分开、投融资体制改革等方面进行大胆探索,铁路改革逐渐进入中观和微观层面,总体上铁路市场化改革前进一大步,铁路板块关注度大增。“沪港通”提升铁路运输公司估值水平(国际水平),社会利息水平进入下降通道,大秦铁路(601006)股息率相对优势更加明显,大秦运量稳定提升,加上运价上涨趋势不变,分红率提升预期提升,大秦整体“天时”为历史最有利,维持对公司强烈推介,另外我们明确铁龙物流已经进入“前后3 年反转点”,重点推介。上周我们组织两次怡亚通联合调研,反复应证前期判断“公司是传统供应链整合的代表,深度供应链发展进入成熟、稳健和高速发展期”,继续重点推介;交运行业提示中资产类公司的估值修复性反弹机会,继今年年度策略观点,区域经济刺激发展将连续驱动交运港口和机场类重资产公司的反弹。主要标的有上海机场白云机场深圳机场厦门空港上港集团宁波港珠海港厦门港务。航运业提示反弹机会,重点推介具有国企改革和业务变革的中海集运

投资组合:大秦铁路(买入),广深铁路(买入)、铁龙物流(增持)、中储股份(买入)、外运发展(增持)、怡亚通(增持)、飞力达(增持)、渤海轮渡(增持)。

本周铁路产业链重要观点:南北车合并概率大增 维持铁路信息化板块最高级成长性判断

上周南北车作为公司层面最合并事宜进行澄清,但我们认为,高铁战略将作为国家战略继续深化推进,合并利大于弊。继续推介动车组产业链如中国南车中国北车永贵电器晋西车轴利源精制;永贵电器投资介入华为供应链,启动通信连接器成长空间,调升目标价至41元,维持重点推介;维持铁路信息化板块“最高级成长性判断”,总体上在2016年以后才将看到行业发展高点。在铁路信息化板块大力推介“5小龙”为辉煌科技世纪瑞尔、永贵电器、鼎汉技术众合机电

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务