主板6连阳终结 短期或维持震荡

今日上证指数报2326.53点,涨0.10点,涨幅0.00%,成交1729亿元;深成指报8201.51点,跌13.02点,跌幅0.16%,成交2007亿元。中小板指报收5475.10点,涨26.08点,涨幅0.48%;创业板报1494.02点,涨4.19点,涨幅0.28%。两市共有1334家个股上涨,916跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股30家,无跌停个股。

今天指数早盘高开之后小幅跳水,银行、券商两大金融权重板块拖累指数,不过钢铁、地产等板块表现活跃,指数很快企稳并维持窄幅震荡走势至收盘。盘面上钢铁、物流等板块涨幅居前;券商、保险、银行三大金融权重跌幅居前拖累指数。石墨烯、体育产业等概念板块表现活跃。

综合来看,今天指数窄幅震荡,主板成交量相比上周五略有萎缩但仍维持在高位。从技术面来看,K线上主板6连阳的强势形态终结,在连续逼空之后,短期市场或转为高位震荡盘整走势,给热点休整机会,也让多头继续积聚能量,这将有利于后续行情的展开。从基本面来看,近期将陆续发布8月份的经济数据,从已发布的8月份进出口数据来看,8月份出口遭遇季节性回落,而进口则延续7月份的负增长,显示近期内需依然较弱。我们预计在市场上涨趋势确立的背景下,经济数据不佳或将增强市场对于更多政策出台的预期。短期市场仍然是乐观情绪占主导。预计短期震荡盘整后市场或延续强势状态。操作上建议投资者跟随市场趋势,在上涨趋势没有终结之前还是以持股为主,重点关注国企改革概念下的低价绩优蓝筹股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务