传媒:业绩增速稳定符合预期 看好行业成长性

报告要点:

截止8月最后一个交易日,上证A指年内区间涨幅为18.91%,创业板指涨幅为28.54%,传媒板块表现优于A股创业板整体,区间涨幅为34.93%;传媒行业市盈率为47.65倍,位于行业近五年市盈率中值位置(45.60)附近,PEG预测值为0.88,估值基本处于合理位置。但相较于A股指数的市盈率相对溢价率达到398%,在市场上仍为估值较高的行业。

2014年中报数据统计,传媒行业营业收入同比增长24.80%,归属母公司净利润同比增长率为26.79%,2014年Q2的环比增速情况有所改善。从行业内各子板块来看,传统媒体与新媒体内部业绩出现分化。从营业收入增速来看,互联网仍为业绩增速最快的子行业,营收同比增长88%;从归属母公司净利润同比增速来看,整合营销净利润同比增长60%;广播电视增长缓慢。

2014年H1,传媒行业毛利率同比下降1.31;净利率有所改善,为13.70%,同比上升0.51个百分点;净资产收益率小幅上升,为5.81%,同比小幅上升0.14个百分点,行业的盈利能力进一步改善。

投资建议:我们看好传媒行业发展。我们认为行业整体上仍处于快速发展的阶段,整体收入增速预计将维持在20%-25%之间,利润增速预计在25%-30%左右。3月以来,传媒板块一直处于震荡回调,系统性风险得到释放,到8月份行情有所回转,估值基本处于近5年的中值位置。从细分行业来看,互联网、电影动画、整合营销仍处于高速发展的状态;平面媒体与广播电视在进入发展瓶颈后积极部署了向新媒体转型的发展战略,部分个股具有强烈的转型预期;加之8月以来,政府出台推进传统媒体向新兴媒体融合的意见及其他促进行业发展的相关财政税收等优惠政策、资金支持,未来传统媒体转型的潜力巨大。建议关注浙报传媒中南传媒中文传媒歌华有线华策影视奥飞动漫三六五网蓝色光标等个股。

风险提示:政策变动及监管对行业发展趋势转变的风险市场竞争加剧风险;业务转型及产业整合风险;市场竞争加剧风险。

(山西证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务