大盘短线目标曝光 强势特征明显

盘面简述

早盘股指小幅高开后震荡回补跳空缺口,并再创年内新高。午后,股指小幅回落。盘面上,二线蓝筹股表现不俗:钢铁、医药、港口、物流、家电等接力金融地产股,推动股指继续上行。尽管证券、白酒、银行、煤炭、有色等跌幅居前,但股指依旧维持强势。在一线蓝筹休整期,二三线蓝筹股的轮动将使得行情向纵深演绎。逢低进场依旧是当前的主策略。

板块方面

特钢板块早盘集体冲击涨停板,中原特钢大冶特钢西宁特钢方大特钢涨停,抚顺特钢太钢不锈杭钢股份涨幅超4%。零售股早盘表现不俗,友阿股份继续涨停,南京新百小商品城红旗连锁武汉中商涨幅超5%。石墨烯板块在中国宝安涨停带动下再次飙升,烯碳新材康得新四川路桥等涨幅超5%。午后,四川长虹涨停,带动TCL、美菱电器、春兰集团纷纷冲高。

消息面

1、新疆新契机:跨境铁路+丝路规划

自“丝绸之路经济带”的战略规划提出之后,西部各省市均紧密跟进,围绕“丝绸之路”建设的相关政策也陆续出台。据最新报道,中国正在就修建三条跨境铁路与巴基斯坦、蒙古国、乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦进行谈判,以振兴古“丝绸之路”,促进“丝绸之路经济带”的区域贸易……

2、上市公司逾百亿重金押宝蓝宝石

2014年是A股市场投资蓝宝石最为火爆的一年,也是“小苹果”引发又一场风暴的一年。去年年底苹果公司与GTAT合作蓝宝石的消息,成为了这场风暴起点。今年,苹果公司2项蓝宝石专利曝光,令整个市场倍感振奋,iPhone6或使用蓝宝石屏幕的消息满天飞……

3、今明5只新股上市首日被爆炒“板上钉钉”

中秋过后,炒新热潮即将再度上演。今明两日,第三批中的5只新股将集中上市,其中亚邦股份将于今日上市,而菲利华天和防务腾信股份迪瑞医疗等4只新股将于明日上市,5只新股上市即被爆炒几乎是板上钉钉的事情……

巨丰观点

今日两市维持窄幅震荡走势,沪指盘中再创年内新高,午后股指有所回落。临近尾盘,权重股止跌,大盘再次扭头向上,强势特征明显。

自8月29日以来,市场连续上涨。这次的上涨与7月22日的上涨略有不同:此波大涨,权重板块并未出现急拉,而是合理有序的轮动,这样的轮动,将使得市场不会出现纯粹的二八行情或者只是权重股唱戏,而中小盘个股沦为看客!但是,大盘也不会一步登天,目前沪指已经触及2013年5月高点,预计在2320点附近将出现强震,而强震之后,依旧是一路向上!

今明两日市场将迎来新股炒作的高峰期,5只新股上市。而苹果公司iPhone6弃用蓝宝石屏幕,将对A股相关题材股继续施压。这两条利空消息将对今日股市有所影响,但预计力度不大。毕竟A股刚刚六连阳站上2300点!

对于后市,我们认为大盘在2300点震荡整固后,将冲击2370点,并有望收复2013年2月18日高点2444点。所以投资者要把握眼下盘中的波动计划,逢低入场抢红包。

投资机会上,可重点关注两条主线。一方面继续关注沪港通受益个股;另一方面,对国防军工、新能源以及航运、光伏等景气改善和政策预期的行业给予积极关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务