钢铁板块大涨2.44% 中原特钢等4股涨停

钢铁板块今日逆势走强,板块大涨2.44%,中原特钢大冶特钢方大特钢西宁特钢涨停,宏达矿业逼近涨停,柳钢股份涨逾8%。

消息面上,9月3日,位于日本中部东海地区的新日铁住友金属公司工厂发生爆炸,多人受伤。该公司发生爆炸事故,短期内或将影响其生产,钢材价格短期内或将受刺激上扬。

据了解,新日铁住友金属公司为日本两大钢企合并而来,合并后的新公司的钢铁产量为4537万吨,预计总销售额达5.5122万亿日元。合并成功后,新公司粗钢生产规模仅次于全球产量第一的、总部位于卢森堡的安赛乐米塔尔,成为全球第二大钢铁集团。

齐鲁证券分析,钢铁供给端长期改善趋势较为确定,利润的不确定性更多来自需求端。预期中期钢铁需求维持低速正增长,钢铁需求代表了GDP中的投资部分,该部分比重偏大,若钢铁需求出现负增长,则经济增速跌出政府容忍范围,从而引发行政调控,因此从这个角度出发钢铁需求不出现负增长应是合理预期。由于未来基本无钢铁产能投放,只要需求维持正增长,钢铁供需环境仍将改善,因此我们判断行业利润中枢呈上升趋势。

虽然行业利润中枢向上,但短期仍会随钢铁订单的变化而出现波动,8月中旬以来的利润收缩正是源自需求的过度萎缩,我们认为需求恶化的原因有:宏观经济继续寻底、季节性因素、下游持续压缩存货,上述因素中季节性因素及存货周期均不具有持续性,而经济的过度下滑极有可能受到行政干预而获得修正,因此对于钢铁利润的回落不必过于紧张,利润围绕中枢波动向上应是长期趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务