华夏幸福:引入北斗产业链 产业园区加速升级

事件:公司与国能集团签订战略合作协议,在全国范围内推动国能集团基于北斗系统的新能源产业链相关产业项目落地,并支持国能集团业务向公司产业园区内企业进行推广。

主要内容:1)共同推进“固安卫星导航港新能源示范项目”的落地和建设,国能集团提供技术能力并负责全面投资,公司提供园区设施和建设方面的支持。2)本着“真诚合作,共谋发展,互利共赢”的原则,积极寻求将国能集团产业、品牌优势与公司资本运作、产业运营优势紧密结合,共同推进整个新能源产业链为核心的技术、产业、资本等合作项目。

大项目招商夯实公司产业新城的护城河优势:本次合作的国能集团是国能集团有限公司为国家电网公司参股企业,是国际上最大的生物质能源公司,其业务涵盖整个新能源产业链。该合作一方面能够直接为公司贡献落地投资额及租金以及增加园区配套住宅需求。并且和国能合作,公司还有望分享新能源产业的碳减排收益。另一方面,公司通过与产业龙头联手,能够促成高层次人才、高科技成果、高新技术产业和资本在公司园区的聚集。并且成功后能够在公司其他园区快速复制。

去年以来公司开始尝试多样化的园区产业的招商模式,积极贯彻产业发展服务大项目招商战略,加快园区产业的升级和发展。除本次合作外,去年以来公司已在产业孵化、医疗教育服务、分布式光伏能源等领域率先进行了尝试,今年以来先后和工信国际、京东华北订单处理中心、河北清华发展研究院、中国航天科工信息技术研究院等签订战略协议或合作合同,营造共生共赢的城市商业生态圈。大项目招商的加速推进进一步夯实公司在产业新城项目的护城河优势。

投资建议:买入-A,强烈推荐。我们继续看好公司的产业新城模式,其在地产开发方面摆脱了传统的重资产模式,实现轻资产运行超级大盘;与产业龙头的合作夯实了公司在招商引资方面的护城河优势。并且公司是京津冀一体化的最大受益者,短期随着“北京大七环”和新机场的开工建设,北京的产业及住房需求外溢将保证公司至少未来三年公司高增速。预计2014至15年EPS分别为3.08和4.51元,维持6个月目标价37.2元,相当于2014年12X的PE。

风险提示:京津冀一体化低于预期,房地产销售超预期回落。

(安信证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务