午评:沪指窄幅震荡跌0.12% 钢铁股强势回归

中秋假期后第一个交易日,沪指高开后窄幅震荡,盘中一度转跌,石墨烯、船舶、钢铁、电力等板块强势。截止午间收盘,沪指跌2.70点,报2323.73点,跌幅为0.12%,成交995.33亿,而深证成指跌34.63点,报8179.90点,跌幅为0.42%,成交1152.70亿。

从盘面来看,大部分板块上扬,仓储物流、船舶、钢铁、电力、石墨烯等板块涨幅居前,其中,仓储物流涨幅超过2%成为涨幅第一板块,怡亚通强势涨停,石墨烯板块表现强势,中国宝安涨幅超过8%。

船舶、钢铁、航空等板块盘中崛起,中原特钢大冶特钢西宁特钢三只个股强势涨停,宏达矿业逼近涨停,中国船舶方大特钢柳钢股份、抚顺钢铁等多只个股涨幅居前。

上周表现强势的酿酒、证券、有色等板块今日回调,酿酒股板块整体跌幅超过1%,会稽山古井贡酒贵州茅台等跌幅居前,证券板块方面无一上涨,而罗平锌电华泽钴镍等个股也出现回调。

节日期间,人民日报发文力挺股市。而对于目前的市场整体局势,申银万国证券认为,随着指数的走强,投资者心态也趋于亢奋,牛市预期明显增强。不过目前来看,股指在单边走强后有冲高回落的要求,成交量能或已决定反弹高度。

而中秋佳节过后,本周将有重磅数据陆续公布。周四将公布PPI和CPI、周六将公布规模以上工业增加值、城镇固定资产投资和社会消费品零售总额,而本周欧元区的数据将密集公布。除了工业产出外,英国还有7月贸易账数据要公布。而对于美国来是,本周数据最大的亮点或是零售销售和密歇根大学消费者信心指数。这些数据对于本轮股市反弹还能走多远,有一定的参考作用。

不过有分析认为,本周虽然将有重要数据公布,消息面上不少产业题材也将继续提供资金炒作机会,因此两市强势有望延续。但是由于两市节前上攻动能过足,资金面能否支撑依然有待观察,同时由于没有经济基本面的支撑,行情快速上涨的基础或不能持久牢固,而热点轮动的节奏也过于快速,因此此前的逼空上涨存在转化为强势震荡格局的可能。

天信投资指出,三季度宏观经济下行风险犹在,需警惕空头利用疲软数据以及短线买盘衰竭等机会进行反扑。同时不必过分担忧,本轮行情还未结束,大涨大跌才更符合牛市特征,前提是注意把握节奏。建议关注央企改革、上海自贸区等板块,操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务