周策略:股基止盈为主 债基持仓不动

宏观分析:PMI先行指标走弱,内生动力依然不足。《预算法》修订案优化财政预算体制,但财政收支结构仍有待改善。地产业趋势性下行不改,政府救市政策加码。央行公开市场持续净投放,多资金面扰动因素难成气候。

偏股型基金:9月以来,A股在经过前期一个月的休整之后,吹响了第二轮上攻的号角。我们认为,此轮大盘上行基于的逻辑仅仅是对政策加码、改革红利释放的预期。但是,全面降准降息的时点,仍然因其难以实质性降低融资成本而“呼而不出”,改革红利的释放也必须要经历一个相对漫长的过程。所以如果基本面进一步恶化将迅速证伪此前乐观预期,而从目前的先行性指标来看可能性很大。所以,操作上,建议偏股型基金整体以减仓、落袋为安为主,待市场“蹲一蹲”之后,再行入市更为稳妥。个基方面,推荐“中标”数只重组停牌股票,同时行业符合长牛特征的富国医疗保健(000220)、择时优秀的华商大盘量化(630015)以及精选个股、配置均衡的华商主题(630011)。

债券型基金:对于债市,宏观经济数据依然偏利好,而且弱经济和低通胀的基本面组合至少中期内看不到改变,所以仍将持续对债市提供利好支撑。不过,信用利差已经大幅收敛,而货币政策全面宽松的时点又难以确定,所以收益率继续下行的空间极其有限。综上,我们维持债市慢牛行情的观点,但短期大幅上行动力不足。基于此,再结合对A股市场的分析,建议中期资金继续持有纯债基金、一级债基,稳健投资者可以减仓可转债基金 和二级债基。个基方面,推荐风格稳健、采取票息策略的国投中高债(000069)以及灵活配置大类资产的华富收益增强A(410004)。

QDII基金:近期美国数据继续反映美国经济复苏。美国 2 季度 GDP 年化季率(修正值) 4.2%,预期 3.9%,初值 4.0%,1 季度终值-2.1%。美国首次申请登记失业人数四周均值 29.975 万,前值由 30.075 万修正至 30.1 万,再次显示了美国就业市场稳步好转的趋势。美国 7 月成屋签约销售指数环比增 3.3%,创 2013 年 8 月以来最大增幅,好于预期的增 0.5%,其中东北部地区环比增 6.2%。欧洲方面,受自身结构性问题和制裁俄罗斯的影响,欧洲经济继续低迷。而9月4日,欧洲央行决定降息,将基准利率由 0.15%下降 10bp至 0.05%,经济增长停滞,通胀降至 5年以来最低值,促使欧央行进一步宽松。综上,QDII基金地域配置仍以美国市场为主,个基推荐鹏华美国房地产(206011)、国泰纳斯达克100(513100)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务