9日机构强推买入 6股极度低估

普洛药业(000739):中报预告高增长

公司预告中报业绩:净利2.16亿-2.22亿,同比增167%-174%,考虑到1季度转让药研院取得投资收益7800万,预计公司上半年扣非后净利增长约80%。公告1.1类新药索法地尔获批临床,索法地尔为治疗脑中风的心血管类新药,若成功上市将受益于脑中风药物巨大的市场空间。我们坚定看好公司的转型前景,外延并购与自身研发的逐步推进将提升制剂板块业务,CMO业务稳定增长有望重塑市场对公司原料药和中间体业务的认识并给估值带来提升空间,预计14-16年净利增长130%,27%,35%,实现EPS 0.36、0.46、0.62元,扣非后净利增82%、61%、35%,扣非后EPS 0.29、0.46、0.62元,12个月目标价15年20倍9.23元,维持“强烈推荐-A”。

预告中报净利增长167%-174%,预计上半年扣非后净利增长约80%。公司公告中报净利2.16亿-2.22亿,对应EPS 0.20元-0.21元,同比增长167%-174%,考虑到1季度转让药研院取得投资收益7800万,预计公司上半年扣非后净利增长约80%。公司上半年业绩高增长主要来自于产品结构升级以及制剂与CMO业务的逐步扩大。

上半年经营分析:1、制剂方面:我们预计公司上半年制剂增长主要来自于现有产品放量,重点制剂品种均有望保持约30%增速。随着公司外延并购推进以及新产品逐渐引入,制剂板块预计仍将保持快速增长;2、CMO业务:公司上半年CMO业务稳定增长,预计全年有望突破6亿收入。CMO业务增长动力主要来自于现有业务放量以及新客户新项目的引进。

1类新药获批临床助力制剂转型。公司公告1.1类新药索法地尔获批临床,索法地尔为治疗脑中风的心血管类新药。资料显示,索法地尔为NMDA受体拮抗剂,同时也是一种强力的抗氧化剂,具备双重神经保护作用。据统计,我国脑中风发病率约1.88%并每年以8%左右速度增长,40岁以上患者超过1000万。市场上类似药品依达拉奉13年样本医院销售额达到5.65亿,预计整体终端市场超过20亿。索法地尔疗效可能优于依达拉奉,若成功上市将受益于脑中风药物巨大的市场空间。

盈利预测:我们坚定看好公司的转型前景,外延并购与自身研发的逐步推进将提升制剂板块业务,CMO业务稳定增长有望重塑市场对公司原料药和中间体业务的认识并给公司估值带来提升空间,预计14-16年净利增长130%,27%,35%,实现EPS 0.36、0.46、0.62元,扣非后净利增长82%、61%、35%,扣非后EPS 0.29、0.46、0.62元,12个月目标价,15年20倍9.23元,维持“强烈推荐-A”投资评级,详见深度报告《“整合+并购”助力公司向制剂转型,CMO被市场低估》。招商证券

爱康科技(002610):增发顺利通过审核 电站建设资金无忧

非公开增发获得核准,短期资金压力无忧。从历史上证监会核准速度来看,一般在证监会发审委审核通过后半个月至2个月内可以获得证监会正式核准文件,之后必须在六个月内完成增发,预计公司3季度完成增发概率较大。公司本次增发募集资金9.70亿元,用于80MW 分布式项目建设及补充流动性资金,我们认为公司后期电站开发过程中将会采用光伏电站传统的杠杆模式,因此9.70亿元可以支撑约500MW 电站开发,顺利完成公司全年电站布局目标。

电站开发布稳步推进,战略转型十分坚定。公司自2013年以来战略转型光伏电站运营,截至2013年底,公司持有并网光伏电站105MW,分布式11.33MW。

公司规划2014、2015年底电站规模分别达到500MW、1GW,今年以来公司持续推进电站开发布局,战略转型确定性逐步增强:1)以收购的模式快速扩充电站规模。1季度公司完成对瑞旭投资60MW 电站的收购,并与阿特斯签订400MW 电站开发协议,为未来收购做好战略储备;2)收购成熟电站同时,通过收购路条与自有路条两种模式,加快大型电站布局。目前青海蓓翔10MW、瑞旭投资新疆20MW、收购金昌清能100MW 大路条、新疆奇台30MW 路条已开工建设,新疆奇台30MW 小路条、张家口40MW 小路条亦开始前期开发工作;3)非公开增发顺利推进,80MW 分布式项目已获得备案。

国内分布式即将启动,先行优势与模式创新催生龙头。伴随国内政策的逐步完善及地方政策的持续出台等,预计下半年国内分布式电站建设将快速启动,全年有望在4-5GW 左右。公司作为分布式电站的先行者,示范效应将使得公司在屋顶、资金、政府及电网关系等资源的获取方面更具优势。同时,公司不断推进经营模式、融资模式等创新,主动规避分布式发展中的问题,如通过与当地电力局合作解决结算问题,通过信托计划、融资租赁等模式引入信托、租赁等金融资金。先行优势与模式创新将使得公司成为分布式龙头企业。

维持推荐评级。公司转型电站运营方向明确,我们看好其后期电站业务发展态势,2014年底实现500M 电站装机规模较为确定,预计2014、2015年EPS分别为0.45、0.94元,对应PE 为30、15倍,维持推荐评级。长江证券

巨星科技(002444):新产品推动结构优化,盈利能力提升造就业绩超预期

事件评论。

新产品增多优化产品结构、美国经济复苏带动整体销量、人民币贬值是带动净利润增长超预期的三大原因。具体来说:1)美国经济带动销量:在美国市场,作为一种日常消费品,手工具需求与居民购买力相关度较高,经济好转及房地产新开工推动手工具销量回升。

2)产品结构优化:2013 年公司研发近290 种新产品展现强大的创新能力。更重要的是,得益于国自机器人的技术优势,今年开始新品研发的智能化和科技含量会显著提升,有利于后续市占率和整体毛利率的进一步上升。

3)人民币贬值带来汇兑收益:2013 年人民币持续处升值趋势,导致公司出现一定量的汇兑损失,今年这部分损失消除。

外延拓展稳步推进,重点发展机器人产业,带来业绩额外增量。前期已公告收购中易和部分股权并进行增资,其中国自机器人、太阳能光热发电及云节能公司都具备快速扩张的潜力。公司后续可能加大投入积极培育机器人产业,打造新的核心增长极。

预计2014-15 年净利润复合增速约30%。在手工具主业稳步增长的同时,加快机器人等新业务的发展,整体盈利有望保持较快增长。

业绩预测及投资建议:预计公司2014-15 年收入分别为32.5 亿、40.9 亿,EPS约0.55 元、0.70 元,对应PE 分别为19、15 倍。维持“推荐”。长江证券

海伦钢琴(300329):设立艺术教育子公司 进军艺术培训大蓝海

1、教育子公司设立标志公司正式跨入艺术培训大蓝海。

公司此次设立艺术培训全资子公司,是公司转身艺术教育市场的开端。目前我国参与艺术培训人口约占总人口的2.5%,远低于发达国家20%的渗透率,随着我国对素质教育不断的重视,民众收入水平提升后精神消费需求的提升,假设渗透率能够达到3.3%,我们测算2016 年艺术教育培训市场约有2644 亿规模,其中保守估计钢琴教育的市场约有305 亿元,潜力巨大。

2、政策催生教育产业市场化机遇。

教育部2014 年初发布《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》,明确要求义务教育阶段学校要“严格执行课程计划,开齐开足艺术课程”,“建立中小学学生艺术素质评价制度,2015 年开始对中小学校和中等职业学校学生进行艺术素质测评,作为学生中考和高考录取的参考依据”。教育部的推进,使得艺术培训的刚性需求增加,并能够培养国人对艺术培训的长期需求。另外,对于教育市场化的改革,政策端已经有了明显的放松动向,对于民间资本办教育呈现鼓励态度,公司进入教育领域正当时。

3、着力二线城市,竞争优势在于突破师资瓶颈。

公司披露,将在重庆、长沙、昆明、厦门、湖北这5 大城市进行试点。相对于钢琴渗透率较高的一线城市,这些城市的艺术培训竞争格局相对缓和,需求增长也有更大的空间。随着素质教育自上而下的推行,未来生源将不成问,艺术培训市场的主要瓶颈在于师资。公司同音乐院校关系良好,以公司为平台能够吸引更多的艺术人才全职加盟,而且未来智能钢琴的推广也能降低教师的门槛,从而突破师资的瓶颈,吸引更多琴行的合作。公司意图打造专业化、规模化、品牌化的专业培训机构,以平台模式切入行业,发展初期上市公司的公信力和对艺术人才的吸引力,是公司相对于大多数小型私人培训机构的竞争优势。

4、艺术培训业务估值在13.2-16.4 元,维持强烈推荐评级。

我们看好艺术培训市场的巨大潜力,以及海伦钢琴艺术培训平台模式生命力,预估钢琴业务每股收益14 年0.29 元,给予30 倍PE 对应股价为8.7 元;艺术培训业务参照新东方的PE 和PS 估值,对应每股价值区间为13.2-16.4 元,公司股票价值在21.9-25.1 元,维持“强烈推荐-A”投资评级。招商证券

长园集团(600525):继续围绕主业外延扩张

在考虑增发完成摊薄的情况下,我们预计公司2014-2015年EPS分别为0.42元和0.55元,目前股价对应PE分别为26倍和20倍,维持公司“推荐”的投资评级。

投资要点

事件:长园集团发布公告,董事会通过议案,全资子公司拉萨盈佳以3934万元价格收购颜爱喜持有的深圳市星源材质2.43%的股权。另外,全资子公司长园深瑞继保拟战略投资湖北三环发展有限公司,不过还需等待正式协议签署。

拟参股锂电材料公司质地优秀:公司官网显示,星源材质公司成立于2003年9月,资产近7亿元,总设计产能达2亿㎡/年,同时拥有锂离子电池隔膜干法、湿法制备技术和生产线,是国内规模最大、设备最齐全、技术最专业的锂电池隔膜制造企业之一。星源材质的锂离子电池隔膜产品属于电池材料领域技术门槛较高、市场前景较好的产品,目前高端市场被国外产品垄断,未来随着全球动力电池市场的增长和逐步替代进口,星源材质的市场份额将逐步提高,同时其产品与公司子公司长园维安的PTC产品具有同一客户群体。通过参股星源材质,可共享客户资源,加快市场响应速度,进一步拓展数码领域市场,同时布局未来动力电池市场,实现经营协同效应。此外星源材质后续有望报会,如完成IPO上市,长园可以获得上市溢价增值及投资收益。

拟战略投资湖北三环,业务延伸至电力电子:全资子公司长园深瑞继保拟战略投资湖北三环发展有限公司,并开展对该公司的财务、法律方面的尽职调查工作。三环发展是一家电力电子技术企业,主要产品包括高压变频器、无功补偿装置、有源滤波器等。不过具体细节还需等待正式协议签署,目前仍存在不确定性。

内生增长+外延并购战略将继续深化:长园集团已经牢牢确立新材料、智能电网设备两大发展方向,坚持自我发展与收购兼并相结合的发展策略。两大方向都能看到较好的增长前景,公司预计也会积极寻找具备投资价值的标的进行收购。长城证券

利欧股份(002131):坚定转型数字营销,新业务高增速+持续外延大幅提升估值

公司拟以现金和发行股份方式收购上海氩氪和琥珀传播100%股权。

上海氩氪100%股权交易价格2.26亿元,琥珀传播100%股权交易价格1.95亿元。交易总额的50%通过发行股份方式支付, 另外50%以配套募集资金和自筹资金支付,其中配套融资1.4亿向原MediaV三位股东非公开发行。

根据业绩承诺,上海氩氪2014-2016年扣非净利润不少于1801.96万、2378.75万和3004.98万元,琥珀传播2014-2016年扣非净利润不少于1501.47万、1950.13万和2550.02万元。

简评

战略明确、转型坚定,三块拼图搭建完整数字营销产业链

公司之前已公告收购MediaV,此次收购上海氩氪和琥珀传播之后,数字营销产业链布局初步完成,产业链上下相关各方已均有布局,协同效应明显。

MediaV:以大数据为基础,为大中型客户实施精准投放的数字广告代理公司,实现了国内主流媒体的全覆盖,覆盖国内70% 以上的电商客户,实现日均30 亿次广告曝光数。同时,MediaV 积累7 亿高质量Cookie 数据、9408 万化妆品类标签、182 万化妆品购买标签和1149 万化妆品电商标签,可以为客户划分人群属性实现精准广告投放。

琥珀传播:以大策略和大创意为核心驱动力的数字营销公司,创意策划和比稿能力极强,善于为客户提供数字创意驱动的整合营销方案,获2013 年大中华区最佳独立代理商银奖和2014 年大中华区艾菲实效代理第六(数字营销第一)等广告创意界最重量的奖项。

上海氩氪:国内最早的社会化营销公司,擅长通过内容和口碑传播提供个性化的数字营销服务,以极高的ROI 为客户实现价值的最大化。

公司已在创意策划(琥珀传播)、投放执行(MediaV)、传播公关(上海氩氪)等数字营销产业链上完成布局,战略明确、转型坚定。

泵+数字营销双主业结构,产业整合顺利,协同效应明显

公司传统泵业仍将保持平稳发展,数字营销作为独立业务与之并行。MediaV董事长郑晓东进入公司董事会负责数字营销业务,多名广告大佬和专家进入董事会帮助公司数字营销转型发展。

三家公司虽分处数字营销不同方向,但进入上市公司协调整合后,协同效应将发挥明显作用,我们认为有三各方面:(1)客户:不重叠,可共享;(2)提供全案整合营销方案,迅速提升比稿能力,获取更多新客户资源;(3)业务协同:MediaV的大数据可以帮助琥珀、氩氪完成更精准的市场洞察和消费者调研;案例实施后的效果监控又能帮助MediaV持续进行数据积累。

持续外延发展,做大做强数字营销板块

通过系列外延发展,公司已经成为国内第一家一站式整合营销4A机构,形成了完整的数字广告营销产业链。一方面,持续并购是广告公司发展的必由之路;另一方面,公司目前的体量和规模发展空间还很大,管理层转型坚决、目标远大,我们认为未来几年公司外延发展值得期待。

盈利预测和评级

伴随着华扬联众、腾信创新等数字营销公司的IPO预披露,利欧股份转型进入数字营销领域,我们认为新的数字营销板块正在形成,新的投资机会正在这里酝酿。根据艾瑞的数据,2013年国内数字营销市场规模已达1100亿,2010-2013年复合增长率超过50%。在数字营销逐渐赶超传统营销的风口,公司希望成为中国最有竞争力的数字营销公司,实现数字营销领域的宏伟战略。

2014年三家数字营销公司承诺归母净利润约0.7亿,但我们认为业绩超预期概率很大,推算数字营销合并贡献归母净利润约0.9-1亿元。从订单看,公司传统泵业2014年将有显著提升,净利润同比或将大幅增长。考虑标的公司全年并表,我们认为公司2014-2016年净利润分别为2.25亿、2.79亿和3.38亿,EPS分别为0.57、0.71和0.86,目标价27元,给予“增持”评级。中信建投

(中国证券网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务