医药生物:处方药配置时点已经到来 推荐9股

中报业绩披露已经结束,从整体来看,医药板块的中报业绩比较令人满意。在前期招标延迟、反商业贿赂等因素的影响下,处方药板块一直处在承压调整的阶段,随着中报业绩落地、以及招标陆续开启,我们认为处方药在下半年将迎来配置时点,我们重点看好有新品上市的、或者营销能力强的处方药公司,如洪城股份康缘药业京新药业恩华药业等。另外,在医院医疗设备国产化和社会资本办医的政策性导向下,我们认为有较好业绩支撑的医疗器械和医疗服务领域的相关标可持续关注,建议关注迪安诊断迪瑞医疗和佳股份泰格医药等。

长期投资观点:建议关注两条主线:1>具有品种优势、销售优势、资源整合能力的制药企业,如洪城股份、康缘药业、红日药业、京新药业、丽珠集团、恩华药业等;2>诊疗方式、大数据时代产品和商业模式创新及民营资本进入医疗服务领域给医药和医疗行业带来的投资机会,相关标的涉及基因测序、细胞治疗、移动医疗、可穿戴医疗设备以及医疗服务类个股。

行业热点聚焦:8 月27 日,李克强总理主持召开国务院常务会议,确定加快发展商业健康保险,助力医改、提高群众医疗保障水平。我们认为,在政策的大力鼓励下,商业健康保险未来将成为我国基本医疗保险的重要补充。在目前基本医疗保险资金收入增速逐步放缓的背景下,商业健康保险的规模壮大将为医药卫生产业的长期成长增添持续性的动力,长期利好行业!

市场表现:对2014 年年初到目前的医药板块进行分析,医药板块绝对收益率5.9%,同期沪深300 绝对收益率-1.5%,医药板块跑赢沪深300 约7.4 个百分点。上周医药板块有所调整,周跌幅1.9%,跑输沪深300 约0.8 个百分点。以TTM 整体法估值来计算,目前医药板块估值为35 倍PE,与历史平均水平基本持平(35 倍PE),相对全部A 股(扣除金融板块)的溢价率为87%,溢价率依然处于历史高位。

风险提示:政策扰动、药品质量问题

(齐鲁证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务