海南海药:研发产品有新进展 前景看好

事件:控股子公司哈德森生物医药有限公司原创研发的治疗癌症方面的新化合物SPIROINDOLINONES AS MDM2 INHIBITORS 获得美国专利局(部)的专利许可受理证书(序号62038548)。

点评。P53 是迄今发现与人类肿瘤相关性最高的基因,涉及癌症病种如肝癌、乳腺癌、膀胱癌、胃癌、结肠癌、前列腺癌、软组织肉瘤、卵巢癌、脑瘤、淋巴细胞肿瘤、食道癌、肺癌、成骨肉瘤等,约占癌症种类的50%左右。P53 基因在正常情况下对细胞分裂起着减慢或监视的作用,它会判断DNA 变异的程度。如果变异较小,这种基因就促使细胞自我修复,若DNA 变异较大,P53 就诱导细胞死亡。而MDM2 则是P53 负调控因子,或者称为一种癌蛋白,如果抑制MDM2 的表达可以:1)恢复正常P53 的肿瘤击杀功能;2)在P53 变异的病例中,当与其它有生物毒性的抗癌药连用时,MDM2 抑制剂可保护正常细胞免受其它抗癌药的伤害。可最大限度的降低抗癌药的毒副作用,从而提高疗效。公司在研品种的治疗机理主要是预防MDM2 对P53 起作用,其市场是约50%的癌症病种,前景广阔。

全年业绩增长或超预期。1)公司人工耳蜗预计下半年复产,且新建产能也即将跟上,该产品属于医保,未来的增长逻辑主要是进口替代;2)枫蓼肠胃康颗粒已进入北京、湖北、海南、广东、贵州、吉林等基药增补目录,估计产品在14 年增速约30%以上,销售收入突破2 亿;3)在头孢制剂领域中,目前公司在做头孢西丁、唑肟、培南等高毛利率产品。新产品头孢替唑、头孢美唑在报生产,今年很可能获批;苯达莫丝丁在2 期临床,多尼培南目前在申报临床。头孢制剂销售收入增速约15%;4)抗肿瘤药物紫杉醇销售金额上半年出现恢复性增长,全年预计销售收入超过4000 万;5)原料药及中间体业务也出现快速增长。在收购开元医药和台州一铭后,公司决定在14 年把这两家企业整合起来,这两家公司增速预计为40-50%。综合考虑我们认为14 年原料药与中间体增速或将达到30%以上。

估值分析与投资策略。我们预计2014 年、2015 年、2016 年EPS 分别为0.37 元、0.47 元、0.59 元,对应市盈率分别为42 倍、33 倍、27倍。估值较为合理,考虑到部分单抗品种已经进入临床II期走在全国单抗研究前沿,且公司的货币资金较为丰富,维持“买入”评级。 风险提示:1)人工耳蜗重新上市或慢于预期;2)新产品获批进展或慢于预期。

(西南证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务