恒指上六年高点 12只QDII净值创新高

7只产品今年以来收益率已经超过10%,华安大中华的收益率达16.5%

9月3日,香港恒生指数大涨2.3%,创下过去6年多以来的收盘新高,那些主投香港市场的合格境内机构投资者(QDII)受益明显,当日12只重仓港股的QDII净值同时创出新高,其中7只产品今年以来的收益率已经超过10%,最高为华安大中华的16.5%。

9月3日,香港恒生指数大涨568.93点,收盘于25317.95点,高出了2010年11月的阶段高点24988点,也超过了今年8月25日的25166.91点。香港股市整体活跃度明显提升,单日交易金额超过700亿元。

港股市场的飙升对主投港股的QDII业绩带来了明显的正面影响,大批QDII净值大涨,并有一批产品创出了最高净值。证券时报记者初步统计显示,主投港股的QDII中,有12只产品在9月3日这一天创出了历史最高净值。

这12只QDII产品包括4只被动投资产品和8只主动投资产品。4只被动投资的QDII产品为恒生ETF、恒生ETF联接、添富恒生和银华H股,前3只产品都是跟踪恒生指数的,后者跟踪的是恒生中国企业指数。恒生ETF和恒生ETF联接今年以来的净值增长率分别达到11.98%和11.37%,超过了大多数主投港股的主动QDII产品的业绩。恒生指数今年的较强表现,主要得益于3只暴涨的核心成分股,分别为中国移动腾讯控股香港交易所,这3只股票今年以来的涨幅均超过25%,其中,受益于沪港通的香港交易所股价暴涨40%以上。

在主动投资港股的QDII产品中,华安大中华、富国中国广发全球精选表现优异,今年以来的净值增长率分别为16.5%、14.5%和12.94%,投资于香港股票占净值比例分别为58.25%、77.54%和58.61%。其中,原名为“广发亚太”的广发全球精选基金,尽管投资范围扩大到了全球,但实际投资中还是以香港为主,美国为辅。

富国中国和广发全球精选从2012年以来市场表现持续优异,两只基金的累计净值分别达到1.792元和1.537元,这两只产品2013年全年的净值表现在QDII中排名第二和第一。

此外,华宝海外和华安香港精选今年以来净值增长也超过10%,并在9月3日创净值新高。这两只产品投资于港股占资产净值的比例分别为62.42%和81.74%。景顺大中华信诚四国华宝动量优选的净值也创历史新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务