金利丰证券:药物开发可支持四环医药收入增长

四环医药 (460)

买入价︰5.5元

目标价:6元

止蚀位︰5.25元

四环医药(460)为内地心脑血管处方药市场最大的制药公司,按医院采购额计算,市场份额达10.8%;同时为内地医院市场第三大制药企业。集团近期调整销售策略,调低部份产品出厂价,令今年中期收入按年减少14%至20亿元(人民币,下同)。然而,对集团的盈利能力并无太大影响,期内整体毛利率微升0.3个百分点至79.8%,纯利则增长34.4%至8.3亿元。

集团销售网络庞大,旗下欧迪美及源之久的市场覆盖范围现已扩展至逾20个省份。另外,多个产品已分别被纳入广东省、新疆维吾尔自治区,以及安徽省公立医疗机构的基药目录,有助进一步渗透低端市场。集团积极进行仿制药研发,截至今年6月底,已提交仿制药的生产批件申请27项,正在开发的仿制药项目总计逾70项,而与瑞典NeuroVive PharmaceuticalAB及荷兰to-BBB technologies B.V.合作的创新药物开发项目亦正按照计划进行,可支持未来收入增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务